Kejutan di Wiken ke-3 Januari 2010

Seperti yg mommy tulis disini, mommy dah punya rencana wiken ini

Sabtu

Schedule pertama pagi2 adalah ke bengkel buat service motor (busyet….makin gk perduli mommy ma motor padahal biasanya rewel buanget apalagi kalo dah mo modif hehehehehhee cuman selama punya motor supra x R 125 ini gak pernah dimodif sama sekali beda banget ma motor jaman kuliah xixixixixiixixixixi…back 2 d topic). Cukup service ringan rutin aza gak usah ganti oli coz mommy pake oli duration yang baru diganti 4000-5000km hehehehe jauh lebih irit daripada pake oli pasaran dari yg F****** sampe TOP *** yg musti ganti setiap 2000km. Walo dari sisi ekonomis gak ngaruh coz harganya 2x harga pasaran wkwkwkwkwk podo wae sami mawon tapi kualitasnya jauh dari yang paling top di pasaran…..ech…balik ke topic.

Habis dr bengkel langsung ke RSBT (rumah sakit bakti timah) mo ketemu dr. sofyan lubis tapi ternyata sang dokter dah keburu pergi mengantar sang istri c dokter gigi, yach…..ganti dokter dech ke dokter senior dr.soeyapto tapi tetep usgnya bareng inang uda tercinta yg notabene emang di bagian usg xixixixixixixi pake azas by passss gak ngantri.

Cuma jadi bête. Ternyata kepala beib naik lagi ke atas lagi padahal usia kehamilan 36w. Menurut teori seharusnya kepala beib dah di bawah n siap2 masuk ke panggul. Agak susah tapi masih ada kemungkinan itu kata sang dokter. Tapi begitu melirik ke inang uda langsung q lihat senyum menyejukkan….thx moms….inang uda adalah pengganti mama selama di pangkalpinang. Sama inang uda lah biasanya mommy mengadu. Langsung dech dapet warning dari inang uda plus PR harus nungging minimal 5 menit pagi siang  malem. Gile abissss. HARUS DILAKUKAN…AWAS KALO GAK…!!!!Ya ampyun galak juga inang uda.

Rencana mo ke kantor mo beres2 plus ngeblog jadi buyar. Mo ke baby shop pun batal total. Langsung pulang n bobok dengan manis.

Sebelum pulang inang uda dah pesen c kalo besok minggu mo datang ke rumah mo ketemu amang n inang (Ompung NueL) mo balikin jas hujan. Titik gak ada ngomong laen.

Minggu

Malemnya dah nungging2 gak jelas, pagi jalan seperti biasa ditemani blacky, selesai jam 6 sebenernya masih ada waktu untuk ke gereja HKBP jam 7 tapi gak tahu kenapa dr kmrn mommy kepengen ke GPIB. So…..siap2 ke GPIB jam9, iseng2 hubungi mama vanya (hm …. Mama vanya suka males ke gereja kalo gk ada temennya hehehehe secara mama vanya nasibnya sama kayak mommy jauhan dengan papa vanya hehehehe nasib di PLN hiks hiks hiks hiks). Jadilah mommy jemput mama Vanya n qt ke gereja bareng. Jangan ditanya…..yg mboncengin pasti mommy lach….wkwkwkwkwkwk..bumil boncengin emak2, coz mama vanya gk bisa naek motor tp bisa bawa mobil…dach untung bisa naek mio kesayangannya (itupun dulu mommy sempet ngajarin juga hehehehe).

Berhubung masih bête, pulang gereja langsung hajar bleh ke baby shop baru di A.Yani. Beli mainan dech…teplok2 tangan ma krincing2. Lanjut ke baby shop berikutnya beli rattle, teether, boneka getar. Terus lunch ke texas….hush sebenernya gak boleh makan junkfood kan untuk bumil…ach sebodo teing baru 3 x ini selama hamil hehehehehe. Lanjut ke Ramayana beli koper segede gambreng ukuran 26” (untung gak jadi yg 28”) buat mama vanya yg lagi hobby sppd n musti bawa vanya n nannynya kemana2.

Pusing….capek…ngantuk.

Habis nganter mama vanya langsung bulik n gak sempet maen ma vanya. Ups…..sampe rumah ternyata dah kalang kabut orang rumah mencari q. Mana HP gak dibawa….ya iyalah kan ke gereja males banget bawa HP (ada 21x missed call).

Masih ada uda & inang uda yg ternyata menanti q, alasan mo balikin jas hujan hanya sebagai tameng aza karna ternyata mereka bawa sipanganon alias makanan. Makanan kalo orang batak pasti bawa nasi plus ikan plus daging gak jauh2 dari itu tapi punya arti khusus loch. Inang juga gak tahu maksud kedatangan uda bakal ngasih sipanganon karna mereka datang diem2. Kalo sebelumnya ngomong, amang & inang juga gak boleh ngadepin sendirian, uda & inang uda juga gak boleh datang sendirian tapi musti bawa dongan tubu lainnya.

Tanpa ganti baju lagi langsung dech acara ‘makkurpas’ secara sederhana banget dilaksanakan. Boleh dibilang bukan acara makkurpas c karna gak ada ulos dan sebagainya hanya doa aza dari orang tua parboru yang diwakilkan uda & inang uda untuk keselamatan, kelancaran selama kehamilan hingga persalinan nanti. Inang uda langsung nyuapin mommy dengan ikan 3x. Terharu n nyaris mewek karna gak ada daddy n papa mama (Ompung ni si Dora). Dilanjutkan doa bareng n harapan2 supaya semuanya lancar sampai persalinan n tetep pesen melahirkan di RSBT (dasar promosi mentang2 uda n inang uda kerja di RSBT hehehehehehehe).

Satu hal yang tetep sama dg acara mangadati waktu nikah dan adat batak lainnya. Ikan yang dibawa tetep di arsik tapi jangan terlalu berharap dapet ikan mas hehehehhe. Di Bangka terbiasa menggunakan ikan bulat, atau pun ikan laut lainnya. Hm….tapi waktu nikah dulu khusus daddy & Mommy dapet ikan mas loch….tahu dari mana??????….bawa dari pekanbaru wkwkwkwkwk jauh banget kan. Mauliate godang tulang n nan tulang yang sempet2nya di detik2 mo ke bandara malah nyari ikan mas dulu hehehehehehe.

Bahas acara mirip makkurpas lagi. Uda & inang uda tergolong paradaton alias agak gila adat n ngeh arti adat. Waktu tahu papa n mama mau bikin acara makkurpas, mereka seneng banget tapi apa daya waktu gak cucok marucok mulu. Gak mungkin mommy diulosin sendirian. Padahal ulos udah di beli c papa (Omp. Doli ni si Dora) dari medan bow….yakin pasti yang paling top hehehehe. Gak mungkin juga poda2 buat daddy dikirim via sms…please dech. Tapi kan kembali ke Tuhan, bukan adat yang penting tapi doa & pengharapan kepada Tuhan atas urapanNya senantiasa melingkupi kami terutama mommy samapai persalinan lancer car carrrrrrr. Mungkin karena itulah uda & inang uda ambil inisiatif ngasih sipanganon ke mommy tanpa pemberitahuan ke Puerto Rico. Yeach….c papa pun jadi kaget n bengong denger uda & inang uda datang bawa makanan. Ok itu kejutan wiken ini.

Sebagai kilasan balik ternyata semua orang sudah dikerahkan mencari keberadaan mommy n mama vanya. Mulai dari majelis GPIB (turang rakesh hasian), mak tua andre (calon nyonya sirait), tante uoeth sampe uncle police mo ngerahkan buser mencari mommy wkwkwkwkwkwk segitu hebohnya c.

Btw…..ada lagi yang mo mommy bahas yaitu tentang ‘esek-esek’ yang biasanya dilakukan setelah ibu melahirkan. Tapi……kayaknya ch family tidak akan melakukan itu tetapi menggantinya dengan kebaktian ucap syukur nanti tanggal 14 Maret 2010 nunggu beibumur 1 bulan (tetep ngarep dot com beib lahir 14 pebruari 2010…..amien) sekaligus bertepatan dengan 1 tahun usia pernikahan daddy & Mommy.

2 Komentar

  1. weeh udah pindah rupanya kesini makcik… kok cantik kali photo di header itu. kayaknya bukan lo deh mel :))
    hmm mudah2an persalinannya ntar lancar yaa dan si ucok serta mommynya baek2 sehat walafiat.
    ~kangen gw sama lo :p

    • ach nande 1 ini gk pernah mau mangakui diriku cantik sama kayak temenmu wkwkwkwkwkwk

      kalo kangen maen k bangka donk ato k batam aza dink……

      doain lancar bunda….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: