1st Cake for Our SoN & My Hubby

Udah rada basi ceritanya tapi sayang dibuang

11 Pebruari 2011, tepat Favian ultah yang pertama. Posisi Daddy & Mommy yang berjauhan membuat bingung susun rencana. Ssssstttttt….tapi mommy selalu berharap Ch family bisa ngerayain bareng dan akhirnya Tuhan kabulkan.

Permasalahan kedua masalah kue. Nah….kuenya beli dimana??? Secara acara di batam so mommy searching toko kue donk di Batam *sebenernya telpon aunty venty dink xixixixixixixi* tapi berhubung segala advice yang diberikan tidak mengena dihati makanya mommy coretttt.

Kepikiran ma temen lama a.k.a kakak kelas smu en barengan di PMR lulusan geodesi 98 UGm tapi bergelut dengan cake yaitu mba pepenk alias Nifti Ventin. Posisinya sudah di Indonesia tepatnya di Jakarta jadi mommy pikir nyuruh pepenk bikin kue aza anter ke soetta secara waktu dulu dah pernah juga nawarin kue ke mommy tapi koq foto yg diupload gak ngena di hati ya.

Temen-temen mommy alumni Wk juga dah heboh bikin 1st b’day party, walo sebenernya mommy gak mau bikin party tp kan tetep harus ada cake. Mulailah googling cake en nemu beberapa blog yang keren uabissss. Hm…akhirnya mommy koq sreg ma blognya ina trus langkah ke dua searching di FB *sekali lagi tengkyu mr pezbuk…..mak hasan, ok loh berpesbukan xixixixixi* akhirnya nemu FB ina eh ternyata temenan juga ma pepenk aman lah berarti dari segala kegalauan wkwkwkwkw.

Begitu liat profilnya makin kesengsem, secara profil picnya udah ncc didukung juga ina asli mentok, berarti sama-sama dari bangka cucok marucoklah bisa diskon *ngarepppppp*

Masalah berikutnya tema cake, bingung banget….pengen tema cartun…tapi tokoh siapa??? Daddy suka Spiderman, mommy suka Mickey en Favian belom jelas suka apa tp berhubung yang ada Thomas ya mo dikasih thomas..cuma koq jadi aneh kaya latah gitu ngikutin orang2 gak spesial banget gitu loch. So berdasarkan diskusi dengan ina *ina koq yang nentuin* akhirnya jadilah cake Our SoN & Daddy….hasilnya KEREEEEENNNN

Ch FamilY diatas kapal anatara pulau bangka n pulau batam

rada mo ngoreksi dikit, gak suka tuch ma kapal jouney harusnya kapal Ch Fam heheheh tapi kuenya mantappppppppp gak cuma design tapi juga rasa cuma pada gak suka fondant, manis igak kate orang bangka…jiahhhh….mulutnya dah terdoktrin cream nie

Untuk ulasan detail bikinnya tanya ina aza ya lagi males ngetik panjang secara dah ditulis ina masa ditulis lage sie…selengkapnya disini

Yang bikin gregetan sie sebenernya bukan ‘cake’ tapi model n perjuangan bawanya…pfuichhhh kalo gak gara-gara Favian en daddy muales pisan dech mommy bawa begituan. Cerita perjalanan n perjuangan ke Batam bawa cake disambung entar aza ya biar puanjang en berepisode gitu loch xixixixixixi

mommy nonton wae, giliran para lelaki tiup lilin

mommy aza dech yang tiup.....kelamaan nunggu abang en daddy niup

Masalah berikutnya…gimana cara potong kuenya????? Semua pada heboh pro dan kontra untuk memotong en memajang…halah….mo diawetin aza kali ya. Akhirnya cake tetep dipotong dengan syarat tidak boleh merubah tampak depan *kayak bahasa developer kami yang melarang merenovasi tampak depan rumah* jadilah semua mengerok kapal itu dalam-dalam meraup cake dan menyisihkan fondant *iiiccchhh bahasanya..* ini dia yang narsis ikut foto dadakan dengan target utama cake kapal krowak *krowak itu apa ya…bolong…berlubang…pokoknya itulah*

cewe narsis

rame-rame para naposo

6 Komentar

  1. wah ini tho mbak penampakan kue 1 tahunnya favian..keren…perjuangan bawanya dari jakarta pingin baca juga ahhhhhhh..wah niat banget nieh mommy favian..2 jempol …kebersamaan yang indah

    • iya…

      tapi jadi bingung buat peb besok gimana cerita kuenya ya????😦

  2. Kuenya lucu deh. Unik.
    Wah, makan kue rame-rame ;D

    • iya….

      salah setting lucunya diawal jadi keterusan selanjutnya malah bingung mo pesen dimana lagi hehehehe…
      tapi kemaren lama motong kuenya…gak tegaπŸ˜‰

  3. Kuenya kereeeennn!!! Selamat ya buat Favian dan Papanya..πŸ™‚

Trackbacks

  1. 1 Bulan Lagi « ..:: CanDa & TaWa kAMi ::..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: