4 – 5 – 6 dan menanti 7

Ups…

Ini lanjutan dari carita lalu, sekarang Mommy review dulu perjuangan di

Langkah ke-4

Langkah ke-4 dimulai tanggal 24 Januari 2011 dan siap terbang tanggal 27 Januari 2011, u know…missing 4 days. Hari Jumat tanggal 28 Jan mommy hubungi Holding berdasarkan rekomendasi rekan yang lulus ke karawang, tapi koq gak bisa di hubungi. Kembali beralih kepada para sahabat di holding tapi malah dapat info rada basi *sory moms* ups..untung dibantuin no telpon meja langsung *koq lebih gampang telpon kantor daripada HP?* Dimulailah pembicaraan mommy

Mommy : Pagi, boleh minta tolong. Surat gw nyampe dimana ya? Proses selanjutnya gimana?

Mr. A : Kapan sie suratnya?

Mommy : Tanggal 24 kemaren

Mr. A : Oh … baru….masih lama itu. Tiap hari disini terima ratusan surat kalau mau tahu lebih lanjut tanya bu titiek aza

Mommy : bu titiek yang mana ya? *mikir dot com*

Mr. A : hehehehehehehe

Mommy makin mikir, ini anak ditanya koq jawabnya menjatuhkan aza buat down orang wae, nglempar ke orang laen lagi…..pikir dipikir…..ternyata yang dimaksud itu Manajer SDM & KHA mommy. Sialan…!!!! Apa bedanya.

Beberapa hari kemudian seorang sahabat dekat kembali bertanya, surat kita nyampe dimana ya *kebetulan sama-sama ngurus pindah tapi duluan dia dan tanpa surat permintaan sendiri….ckckckckck…hebat*. Mommy pun ambil suara ngasih tahu kalo kemaren ada hubungi holding. Terussss langsung di stop ma dia, halah melllll…..ngapain lu cari tahu ke holding, pasti nanti nyampe ke ibu, ibu kan orang talenta en akrab banget sama mereka. Mommy cuma mikirrrrrrrr pantesan Mr.A ngasih jawaban ngelesssss.

So, satu-satunya pertolongan tetap dari Tuhan Yesus. Setiap malam mommy cuma berdoa, Tuhan bantu kami bersatu, tiada hal yang mustahil jika Engkau turut ambil bagian. Hamba patahkan roh-roh yang menghambat proses kepindahan ini, tunduk semua di bawah kaki Mu. Semua orang boleh bilang prosesnya bakal lama, tapi tidak jika bersamaMu.

Planning mommy seharusnya 1 minggu di Holding (31 Jan – 07 Peb) dan 1 minggu di BataM (07 Peb- 11 Peb). Berhubung gak bisa mantau di holding maka mommy mo mantau di BataM. lanjut ke langkah 5.

Langkah ke-5

Hubungi Batam koq males ya, alesan ngeles dibalik keributan riak-riak keluarga. Waktu di Batam pun mommy gak sempet sowan ke kantor *emang gak ada planning sie* telpon pun kagak. Ach…pasrah wae lah berdoa sama Tuhan.

Langkah 6

langkah 5 aza gak ketahuan koq langsung ke langkah 6. Yipi semua karna sms masuk kemaren pagi (22 Peb 2011). Seseorang yang dipakai Tuhan menghubungi mommy. Bip bip bip….sms masuk

Pagi mela, SK mela sudah selesai dan mungkin sudah dikirim ke Wil. Babel

Baca sms itu cuma bengong, ini sms kaleng gak ya? tapi pengirimnya orang yang serius. Waduh,…..bener gak ya…? Padahal semalem baru ada kesempatan hubungi sekertaris direksi Batam kasih tahu minta tolong pantau surat mommy coz mommy gak bisa memantau di holding. Koq jawaban  Tuhan dahsyat en ajaib gini ya…Praise d LorD…!!!

Mommy cuma bisa bengong, senyum, cekikikan en reply

Bener ya pak? Puji Tuhan….ada copyannya pak?

walah…..tetep…..pengen minta bukti. Tapi akhirnya mommy serahkan kepercayaan mommy kepada beliau karna mommy yakin Tuhan Yesus pakai beliau sebagai alatNya.

Mommy hubungi sang sekertaris minta cek en ricek dan ternyata di Batam sudah di proses minggu kemaren berarti sesuai planning mommy. am.i.e.n

Jadi, gak perlu tahu proses 5 en 6 dan mommy siap menati di langkah ke-7. Siapa pengganti mommy itu mungkin jadi sedikit penghalang penerimaan sk mommy. Bukannya sombong, walaupun kroco-kroco mommy kan struktural vital🙂 tapi itu juga sudah diperdebatkan makanya prepare langkah ke 3 ribet. Mulai keputusan dilangkah ke-1, mommy dah lempar tongkat estafet pekerjaan. Sudah habis mommy hajar mulai bulan Nopember Desember di saat tingginya proses pembayaran dan sekarang mommy agak lega bisa bernapassss goyang kaki en on line🙂

Ups….packing….lanjutkan….!!!!

10 Komentar

  1. ima

    Ibuuuu…
    pengen ky ibu ^__^,
    yang slalu sukses kerja + keluarga..

    Moga2 bs nyusul

    • sabar bu
      berdoa mulai dari sekarang yukssss
      tapi musti nangis darah bow *lebay*

  2. daunbunga

    congrats yaa… ikut senang nih.
    kalau elo di batam kan dekat ke SG… daku bisa nitip-nitip😀

    • sejak kapan loe gila shoppppiiiinnngggg

      ntr lagi gw buka OS kulakan di SG
      loe wajib beli ya….diskon special for nande

      • daunbunga

        nitip yg gratis-gratis… ada?😆

  3. Enno-Mama Fira

    Selamat mbak melaaa…… Aku kapan yaaa bisa kumpul sama bojokuu… Susah gak yah? Bagi tips nya dongs….

    • tunggu giliran no…
      ups…belom terealisasi nie
      senior duluan ya😉

  4. Huwaaaa…selamat…selamattt!!!

    Ditunggu lanjutan cerita soal pindah ke Batam ya da🙂

Trackbacks

  1. SeputaR angka 7 « ..:: CanDa & TaWa kAMi ::..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: