Step by Step

Favian’s development sepertinya terlalu umum dijelaskan di rumah ini, bukannya mommy tak mau berbagi cerita atau bahkan tak mampu menulis setiap detail perkembangan Favian, tetapi ada sedikit keragu-raguan yang tersimpan dalam hati.

14 month Favian lupa diceritain soalnya pas banget dengan 1st masuk kerja di PLN Batam, riweh pisannn. dan cerita Favian di ulbulnya yang ke-15 pun baru bisa terangkai saat ini.😉

Sebenernya dari umur 12 month Favian dah bisa minum dari gelas sendiri tanpa tumpah, tapi belum berani bilang entar dikira sok pula terlalu dini cerita keahlian Favian. TEpatnya 13m1w Favian lancar minum dari gelas kaca pegang sendiri tanpa tumpah *tapi tetap waspada siap tangan di bawah telapak gelas* dan hanya sekali gelas pecah itupun bukan waktu minum melainkan mau ambil gelas buat minum🙂

Main bola super duper jago, jangan biarkan Favian lihat bola, tak perduli punya siapa at least kakek2 sekalipun bola itu pun direbut. Tapi berhubung di perumahan sudah ada playground en lap basket mini *duch belom cerita rumah Batam nie* maka sekarang Favian berubah dari menendang menjadi melempar. Bergaya three point Favian melempar bola ke……keranjang sampah😉 *nyari fotonya dulu*

Nach, Favian juga dah jago bawa motor maticnya walo kaki belom nyampe. Detail masalah motor en perjuangan mendapatkannya entar aza…ngutang cerita lagi

Dari berbagai diskusi dan searching akhirnya diputuskan umur 15 month Favian imunisasi varichela, so combonya di skip umur 18m aza. Itu berdasarkan referensi IDAI 2010 loh dan sayangnya tidak semua DSA pegang panduan terbaru.

banyak yang mau diceritain tapi sekarang lagi fokus untuk sebuah masalah.

11 Komentar

  1. Mam kok lama nggak update…lagi mau liburan yah🙂 jadi sibuk prepare prepare

  2. Ayo Mom, ditunggu cerita2 nya. terus mom, foto-foto Faviannya mana?😀

  3. Allisa Yustica Krones

    Kenapa ragu nulis soal perkembangan Favian da? Ditunggu ya cerita2nya pasti seru dan unik krn tiap anak ada2 aja keunikannya😉

    • aq pasti cerita da….
      karna mungkin di sudut sana ada orang yang seperti q dan membutuhkan uluran tangan 🙂

  4. waduh maaf maaf yah Mama Favian…* wah ini yah yang bener…:)
    ok thank mau nge add link nya aku add juga yah minta ijin dulu sebelum di add🙂
    nice to meet you mom…deketan pulau ternyata🙂

  5. Enno-Mama Fira

    Wah mbak yu ku ikie kayaknya bakalan punya segudang cerita yang belum di publish nieyyy… Tak tunggu ceritanya yaaahhh…..

    Oiya, selamat ulang bulan ke 15, abang favian, sehat terus yaaa… n tambah pinterr…

  6. Salam kenal yah Mama Fivian, wah tinggal diBatam yah..kayaknya di PLN juga yah sama dong sama Mama Raja🙂
    thank info ultahnya Dr. Dewi Metta, kalo tak lupa nanti saya SMS buat ngucapin selamat Ultah, yah kasih perhatian sama DSA anak nggak pa pa kan yah hehehe..
    Mama Fivian juga di Dewi Metta yah untuk imun atau yang liannya ???
    Welcome to Bintan Mom..indah kok..waduh kalo mbandingin sama Bangbel aku nggak tahu soalnya belom pernah kesana langsung, liatnya lewat TV aja …:)

    • hallo mamanya kinan, bisa tukeran link kan😉
      be te we revisi ya mom, bukan fivian tapi FAVIAN😉

      ke dr Dewi Metta imun en konsul, berdasarkan rekomendasi temen kantor juga sie..

      ke Binta?? siapa takuttttt…. *tapi kayaknya kerenan BabeL😉 kec Lagoi ya….project udanya Favian after Nusa Dua hehehehehe*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: