Uniform of B’right

New office with new dress code, itu pasti.

Kalo jaman di persero seragam mommy seperti ini:

Senin : Seragam blazer abu-abu dengan baju putih panjang di dalamnya

Selasa : Baju putih *only for babel may be..* bawahan gelap

Rabu : bebas

Kamis : the same with Monday

Jumat : b.a.t.i.k

Dan pada kenyataannya….

Senin dan Kamis mommy makai blazer seragam dengan baju kemeja suka-suka mommy karna mommy gak suka pake baju putih polos selain baju seragamnya juga panas dan sok dokter banget *mengingatkan luka lama J *

Selasa, jangan pernah harap lihat mommy pakai baju putih polos, selain gak suka ya kayak OJTers bangettttt, parahnya jaman OJT dulu malah dikira sales karna pake hitam putih…mualessssss

So, setiap selasa mommy pakai baju nuansa putih. Bisa putih garis-garis atau bunga-bunga atau polkadot atau polos tapi penuh renda dan ornamen J

Rabu, waktunya mommy nge-jeans..yeachhhh asyikkkk

Jumat, always pamer batik murmer.

Tapi selama di b’right mommy harus ikuti aturan main donk. Begini aturan mainnya untuk karyawati

Senin : kemeja lengan panjang dengan bawahan hitam atau gelap

Selasa : abu-abu b’right

Rabu : abu-abu b’right dengan sedikit perbedaan model

Kamis : atas putih bawah abu-abu atau gelap

Jumat minggu 1 & 3 : batik

Jumat minggu ke-2 : casual n jeans levis

Jumat minggu ke-4 : baju meleyong eh melayu.

Hm…..berhubung mommy masuk pertengahan semester dan jatah baju semester 1 dah dibagi otomatis mommy gak kebagian donk, so mommy harus menyesuaikan dengan seragam yang ada

Senin & kamis : akhirnya menggunakan kemeja persero yang tak pernah tersentuh, bawahannya mah banyak jadi nyante wae

Selasa & Rabu : biar matching en gak saltum mommy pakai blazer persero dengan kemeja bebas tapi terkadang kuning atau orange

Jumat 1 & 3 tidak ada masalah

Jumat 2 lebih tidak masalah

Jumat 4….waduhhhhhhhhhhh baju meloyong, terpaksa hunting penjahit n mommy pun bikin model melayu modern, tapi koq belom jadi-jadi so belom bisa di upload J

Nah masalah ID card. Kalau di persero, all unit model id card dah seragam sedangkan untuk b’right tetep beda dunkz…tetep dengan nuansa abu-abu n orange. Terpaksa mommy pinjem seragam lama b’right buat bikin ID card hehehehehe.

Yang bikin bete, di persero daddy ditanggung mommy sedangkan di b’right mewek….kagak mau nanggung walo di skpp mommy jelas-jelas daddy masuk tanggungan mommy. Siap-siap dech mommy rubah family budget buat nganggarin kesehatan daddy tiap bulannya siapa tahu terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Jadi…mommy musti siapin foto mommy dengan seragam b’right, miring kiri agak senyum tanpa kuncir tanpa kacamata de el el plus foto Favian buat bikin id card berobat.

 

4 Komentar

  1. Mom..pindah tempat kerja tha??? masih di Batam kan ???
    wah seru nieh cerita seragam kerjanya…kalo ditempatku suka suka..mau senen sampai jumat nge jeans..mau pake kaos..mau pake batik, rok, celana..suka suka asal bebas rapi dan sopan dan tidak SARA….:)
    idem sma mom fira..mana photonya???? hayukkkkkkkk tampilkan…:)

    • masih di bright bund…
      fotonya…ntr ya…kemaren kesalahan teknissssss

  2. Enno-Mama Fira

    Manaaa… mana fotonyaaa…. ???????

    • foto….???
      aduh jeng, daku tak seperti dulu, dah beredar dari dunia selebritis foto model wakakakakakakaakakaka

      ntr ye… revisi tulisan aza, kalo update kayaknya gak lucu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: