R.I.P

Sakit itu sudah hilang

Tak ada lagi rintihan

Tak ada lagi kecemasan

Tak ada lagi kebimbangan

Yang ada sekarang adalah senyuman karna semua sudah berlalu

Tuhan Yesus jauh mengasahi ompung/nantulang/inang dibanding kami

Selamat Jalan….

Jumat malam(10/06)  seharusnya jadwal kebaktian wijk batam centre di rumah bpk J.Sinaga Mitra Raya, tapi mommy rasanya cuapek bangettt akibat lembur dot com, sms daddy siapa tahu bisa pulang cepat dan ikut kebaktian tapi daddy Cuma sms “mommy aza yang berangkat, daddy masih ada kerjaan” beugh menyebalkan….selalu diperbudak pekerjaan. Pergi sendiri pun rasanya jadi malas apalagi waktu dah mepet dan musti cari rumah dulu *alesannnnn*. Mommy en Favian pun jadinya ngacir tempat iban chelyn secara barusan tulang chelyn berangkat ke dubai dan besok paginya ompung pulang ke Jakarta *Chelyn tetangga kami, ibannya Favian secara babenya marga silalahi en emaknye boru situmorang yang ternyata emaknya kuliah di SaDar yogja…tapi anak kampusss jadi gak beredar di jogja heheheh*. Pulang dari rumah chelyn mommy mendapatkan 2 sms dan 4 panggilan tak terjawab, wadeuwww siapa nie, 4 panggilan dari uda pudan sms dari ompung boru pangkalpinang dan daddy…Cuma melongo bacanya en lemessss.

Sms 1 : Mak Vian, iang ruth dah meninggal

Sms 2 : Mom, nantulang Jambi dah pergi

Sebelum pergi t4 chelyn, mommy sempet telpon ke pangkalpinang just say hello to mother in law J, tapi inang *panggilan mommy ke ompung* langsung pasang nada sedih. “Pikiran inang kacau, kepikiran terus, eda Jambi dah masuk ICU lagi dari kemarin tapi siang ini infus sudah gak bisa masuk lagi, badan inang Ruth katanya dah kayak orang somalia kurusnya dengan perut buncitt. Kenapa lah didiemin sama Ruth, kenapa dia gak kasih tahu dari awal. Kita berdoa lah ya nang biar inang mu itu bertahan sampai pesta kakak mu Jumat besok (17 Juli.red). tapi…kau tahu lah mulut inang ini suka aneh, kalau dah nyanyi lagu orang meninggal pasti bakal ada yang meninggal. Tadi inang keluar dari kamar mandi langsung marende lagu itu, sekarang mata inang juga ngedip-ngedip sama kalo inang mau nangis, semoga lah bukan inang Ruth”

Cuma itu kata-kata yang mommy ingat. Telpon daddy gak berani takut lagi diatas kapal ntar malah jatoh, mommy pun telpon uda pudan dan informasinya inang dan amang berangkat besok pagi (sabtu 11 Juni) via palembang tapi tiket Cuma tinggal 1. Mommy sarankan via jakarta aza, capek naek jetvoil lanjut darat palembang-jambi tapi inang tetep keukeh naek jetvoil. Alhasih 3 orang dari pangkalpinang berangkat ke jambi (amang, inang plus inang petrus a.k.a adek inang).

Mommy langsung telpon ompung adi batu merah, kalo ompung juli kan pasti udah tahu donk.

“Syalom nang, besok inang ke Jambi?”

“kan udah beli tiket tanggal 16, pesta kan tanggal 17”

“loh, inang belum tahu?” mommy bingung dot com “inang ruth sudah pergi, inang ruth sudah meninggal”

“apa….inang lagi partamiangan ini, barusan inang minta doain inang ruth…aduhhh gimana ini”

Lanjut telpon ompung juli a.k.a tulang na daddy

“amang, berangkat besok ke jambi? Udah dapat tiket?” tanya mommy “belum nak” kata ompung “ok, mela cariin”

Mulailah mommy seraching sriwijaya bth-djb untuk tanggal 11 Juni untuk 2 dewasa 1 anak (ompung doli juli, ompung boru juli dan joel adek juli) lanjut mommy telpon call center sriwijaya untuk perubahan tiket ompung boru adi yang sudah terlanjut beli tiket tanggal 16 en biaya admin dibayar di bandara. Lagi asyik searching eh daddy pulang langsung masuk rumah tanpa basa-basi en ke kamar dengan tampang dah lemes, lihat mommy lagi searching langsung bilang…daddy ke jambi juga, masa bodo dengan delta (company’s daddy) daddy mau lihat en nganter nan tulang.

Langsung deh kami siap-siap buat diskusi ke batu merah eh si abang Favian gak bisa kerjasama, padahal dah mau bobo lihat daddy pakai jaket en helm langsung turun dari kasur en minta ikut. Bawa aza kata daddy, nanti di jalan tidur dari pada di rumah ngamuk nanti vita a.k.a BS kewalahan. Tapi nyatanyaaaaaa sepanjang perjalanan dan selama di batu merah hingga sampai lagi di rumah jam 1 pagi, abang Favian masih ON sampai jam 3…weleh-weleh….daddy en mommy dah teparrrr.

Jam 5 mommy bangun buat packing baju daddy. Jam 6 daddy dah siap-siap juga eh abang Favian pun ikutan bangun…haduhhhh…biasanya emang bangun jam 5 an tapi kalo tidur jam 3 mommy pikir bakal bangun jam 7 ternyata salahhhh.

Jam 8 lewat kami dah berangkat duluan ke bandara karna Ch Fam musti urus tiket dulu, semalem belinya pake sistem PTA dr tanjungpandan J *thx nov*Lagi di jalan ditelpon lagi suruh beli tiket 1 lagi untuk omnya kak ruth yang di batu merah, jiahhhh kenapa gak ngomong dari semalem, pas dicek harga dah Y class alias paling mahil, hajar bleh darurattt. Jam 9 lewat belom kelar administrasi, keluarga batu merah pun sudah nyampe bandara, eh….disuruh cari tiket lagi buat tantenya kak ruth dari batu aji, secara pesawat berangkat jam 10.40 n boarding biasanya 10.20 padahal batu aji tuch diujungggg perbatasan tg.uncang sono en sekarang dah jam 9.15. mommy Cuma bilang, yakin gak bisa nyampe jam 10 karna pesawat nyampe jam 10, kalo gak nyampe..tiket hangus. Setelah ditimbang-timbang akhirnya tante menunda keberangkatan ke flight minggu.

Rombongan batam nyampe duluan di Jambi, rombongan dari kampung, pekanbaru, pangkalpinang en jakarta belom nyampe. Mommy sempet lihat inang Ruth with 3G *enaknya teknologi sekarang*

Mommy telpon ompung jam 12 katanya dah mau nyampe bombaru en lanjut travel ke jambi, paling 6-7 jam..yeach jam 7 malem lah. Di telpon jam 6 malem katanya masih jauhhhh, di telpon jam 8malem lagi istirahat ban kempes dah 2x, di telpon jam 10 katanya dah mau deket nyatanya nyampe Jambi jam 00.30 alias dah hari Minggu…gilaaaaa….what’s wrong!!

Ini nemu foto ompung/nan tulang/inang Ruth waktu pesta kami. Foto selanjutnya nanti nunggu daddy pulang.

ompung jambi in memoriam

5 Komentar

  1. enno-mama fira

    Baru baca ini… telat banget yah….

    Turut berduka ya mbak yu….

  2. Mom, turut berbela sungkawa, semoga mama favian dan keluarga yang ditinggalkan, tabah dan kuat.

  3. Turut berduka ya Da…

    Tuhan kita setia dan selalu melimpahkan segala yang terbaik untuk anak-anak-Nya…

    Jadi ini toh yang bikin eda kmrn nanya2 soal transportasi ke Jambi?

    Btw, da, aku bikin kuis…ikutan yah🙂

    • da……
      belom sempat cerita lengkap Jambi
      ini pun salah posting….dah nangkring draft gak ke postingggggg
      eror dot com

      kmrn lagi di jakarta
      riewuh pisan jumpa kenegaraan
      wakakakakakakakak

      padahal dah mau komen *sebelum kuis* kalo itu bukan unguuuu
      hehehehehehehe
      belom rejeki kaleeeee

Trackbacks

  1. BerBuru TikeT DJB – PLM – BTH « ..:: CanDa & TaWa kAMi ::..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: