1st day in Talenta *daycare*

Hari ini pertama Favian masuk Day Care

Mommy bangun jam 04 cuma buat matiin weker😉 tidur lagi dan terangun 15 menit kemudian

Saat teduh, minum kopi dan makan roti habis itu langsung beberes rumah nyapu, ngepel lanjut nyuci baju abang Favian *ngucek dot com*

Sudah jam 05.30 cepet amat jamnya lari ya…..matiin ac dulu biar para jagoan bangun

sambil nunggu mesin pengering mati nyiapin sarapan Daddy with coffe tenttunya🙂 *nampak kali gila kopi semua* lanjut siapin sayur en memasak

Jam 6 para jagoan bangun *telat dari rencana* langsung pada sarapan dan mommy njemur baju yang seuprit lanjut nyapu kebon eh taman

jam 6 lewat dikittt Mommy ma Favian mandi dilanjutin Daddy

dan biasalah drama kolosal yang kesannya simpel tak sesimpel bayangan kita, rencana berangkat jam 7 molor jadi jam 7 lewat. Mommy  bawa tas Favian dan daddy bawa Favian *beugh semoga secepatnya punya mobil jadi gak rempong nganter anak pake motor plus tasnya.

Sampai di Talenta *daycare Favian*, Favian gak menunjukkan cengeng..hebat!! tapi 30 detik kemudian Favian menunjukkan kemampuan beradaptasi dan menguasai:mrgreen: Favian langsung menguasai perosotan dan motor vespa….aduh tepok jidattt malah mengusir temannya JANGAN PI.. maksudnya jangan sambil menggerakkan telunjuk kanan dan pi untuk pergi sambil menggerakkan tangan mengusir pergi.

Daddy pamitan berangkat, Favian bilang daghhhh bye,,,en muach…

10 menit kemudian giliran mommy pamitan eh dikira mo ngajak pulang dan Favian langsung lari ke perosotan tapi begitu mommy nyalain motor Favian lari ke gerbang dan mewek.

Miss Debora langsung bujuk Favian mainan Vespa sambil dorong ke kelas dan hasilnya mommy kaburrrr😉 maaf ya bang…

Nyampe kantor..telatttt 1 menit…menyedihkan..berkurang dech jam kerja. Langsung sms miss debora tanya kabar Favian dan katanya Favian gak nangis tuh…aman…

Yup…sejak sabtu kemarin BS a.k.a sus a.k.a si kakaknya Favian pulang ke Pekanbaru, jangan ditanya apa tragedi sabtu setelah si kakak pulang sampai tadi malam. Cuma bisa nangis tarik napas dan perlahan membereskan semua pekerjaan rumah…nasib dilema working mom semoga segera teratasi.

18 Komentar

  1. pei pei

    salam kenal Favian & mommy!🙂

  2. smga favian betah y di daycarenya atw smga segera dpt pganti B.S,
    amin, smga keinginan punya mobil sgra tcapai🙂

    • halah…aq baru sempet bales mbakyu….

      betah sie betah tapi tiap pagi dan sore musti ada drama mulu
      tiap pagi gak mau lepas dari q pake adegan kolokan en tangisan *ngelap kringetttt* tapi begitu dah digendong missnya dah lupa dech…langsung mau bye bye
      tiap sore gak mau pulang padahal aq jemput agak terakhir tuh, yang laen dah pada pulang semua, tapi masih asyik main

      pengganti BS? buat Favian? kayaknya enggak dech tapi kalo buat anak ke-2 mungkin aza😉

      MOBIL??? amin…semoga ya jeng….ini malah lagi asyik belajar en siap2 mo belanja RD:mrgreen: *ya elah tulisa investasiku masih kurang lengkap nie…masuk draft lagi dech

  3. sesama working mom cuma bisa ngasih dukungan “semangat” mba… I feel u, semua pasti bisa teratasi, Bang Favian pinter2 ya di day carenya🙂

  4. Eda pasti bisa ngejalanin semuanya😉

    Semoga Favian betah terus di daycare-nya ya daaa… Btw, di daycare Favian sampe jam berapa da?

    • Sampai mommynya pulang kerja en bisa jemput Favian alias jam 17.30😉

      • Trus makannya juga disiapin di situ ya da? Asik juga ya kalo ada daycare yang bagus dan bisa dipercaya🙂

        Temen-temennya Favian di situ ada berapa orang da?

        • yg day care ada 5 orang tapi kalo pagi kan ada anak PG en TK nya juga jadi kadang Favian suka main gitu bareng mereka
          ada ito-nya boru sianturi bahkan ada paribannya boru hombing😉

          makan aq catering dari situ soalnya mereka pas mau makan baru masak tapi kalo sarapan aq bawain

          day carenya gak full fasilitas n mewah malah terkesan sederhana tapi homly banget karena di rumah bukan di ruko ato bangunan sekolah layaknya sekolah

  5. Waw…semoga Favian enjoy di daycare ya. I feel U, Mbak *sesama working mom*

    • yup dan hari ini pake drama nangis gak mau ditinggal en aq telat 10 menit walo masih masuk daftar toleransi keterlambatan😦

  6. wah favian pinter ya!!!🙂

  7. ayo semangat pasti bisa…saya tiap pagi seperti itu…urusan masak memasak dan rumah…:)
    semangat jeng…

    • mengingat masa lalu jeng😉
      hoammmm ngantukkkk…..pusing…lupa bawa kacamata…

Trackbacks

  1. Q & A ~ M & F « ..:: CanDa & TaWa kAMi ::..
  2. Penuh Kelabu « ..:: CanDa & TaWa kAMi ::..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: