Galau en Galau

Gak tahu mau tulis judul apa tapi semakin hari semakin merasa ‘terhimpit’ dan harus segera keluar dengan sangat segera

Siaga 1 ternyata makin parah. Cuma bisa bahas 2 hal ya, yang pertama masalah Review Pajak. Para konsultan pajak from PWC sudah datang, walaupun sudah di handle tim keuangan tapi kan tidak membebaskan begitu saja ke tim akuntansi. Yang ke-2 masalah closing ternyata harus diambil keputusan PENDING sampai keputusan perhitungan batubara dan yang terkait beresss.

Itu masalah kantor, kalo masalah rumah agak masih bisa terkendali lah walo cuma berdua sama Favian (sekaligus jadi bahan pembicaraan publik nie kena LDR dan perlu klarifikasi *ups new tema*😆 )

Perjuangan minggu ini adalah memperbaiki jam berangkat aktivitas:mrgreen: secara sekolah depan rumah dan jam masuk kantor punya injurytime telat 15 menit jadi bikin keenakan Mommy😉 so…musti dilatih mulai Senin kemarin dari tips n trik menghadapi Favian yang keasyikan nonton, kelamaan mandi sampe mau bawa mainan ke sekolah. *ngelap kringettttt* ditambah Mommy yang lagi capek *ngelesss* jadi terlambat bangun, belom lagi mommy kalo pagi2 suka buyar bikin bekal sekolah abang Favian😆 tapi semua bisa teratasi lah.

Oh ya…tanggal 29 September bou Desi sang auditor E&Y mau nikah, hari ini martumpol. Dari dulu Daddy dah bilang mau datang tapi mommy belom kasih kepastian mo ikut secara mikir pesta Batak sama Favian tanpa pengasuh ato pendaming lainnya…wow….bisa-bisa lari-larian ma Favian dengan full make up plus kebaya..NO!! Dah heboh dulu mo beli tiket daddy, ya untungnya aja gak jadi secara rutenya bukah BTH-CGK tapi TKG-CGK😉

oh ya 2 hari kemarin Favian terpaksa mommy pakein pampers soalnya sejak hari Selasa Favian tiba-tiba diare dan hari ini kembali Favian ke sekolah tanpa pampers🙂 semoga gak ngompol. Kalo Favian masuk angin sie mommy cari daun jarak atau mengkudu gitu tapi di rumah lagi gak punya *beugh…musti cari bibitnya nie* jadi rabu malem mommy bawa ke rumah nenek aulia *emaknye temen mommy* buat diurut. Pas selesai diurut itulah ompung purwokerto telpon…dan membuat galau……

Kayaknya mommy belum cerita dech, jadi diceritain ulang aza😆 Jadi waktu liburan Natal 2006 seperti disungging disini, Ompung boru terpaksa dikuret secepatnya di Medan karna sudah pendarahan selama 2 bulan dan mungkin lebih *jangan ditiru ya kalo kejadian begini*

Dan ternyata kejadian itu berulang kembali awal tahun ini sehingga dikuret kembali. Dokter sudah menyarankan untuk angkat rahim tapi ompung boru belum siap, sembari menanti kesiapan ompung boru maka dicari solusi berikutnya dengan berdiskusi dan mencari 2nd opinion dari berbagai obgyn. ya…obgynnya masih seputar purwokerto dan sekitarnya hingga diskusi via telpon dengan obgyn di Jakarta yang sedang menangani program bayi tabung cucu Ompung Pekanbaru (abangnya ompung boru purwokerto)

Sebenernya mommy dah menyarankan ke Malaka cuma berhubung ompung boru purwokerto terlalu lebay:mrgreen: jadi batal dech.  Akhirnya ketemu obgyn di Cilacap dan solusinya ada 2 bisa diangkat bisa disuntik sebanyak 10kali dengan durasi 2minggu sekali *namanya lupa suntik apa, besok mommy tanyain lagi😉 * Jadi pas Favian ma mommy berpetualang bulan April,*review perjalanan aza gak terpublish*  kami sempat menemani suntik yang ke-4 dan mommy ngotot minta di usg hasilnya selama 4x suntik tapi sang dokter bilang tunggu yang ke-5. haiyaaaaaa…..kelamaan. Dan pada akhirnya setelah suntik ke-5 katanya hasilnya makin ok lanjut sampai selesai juga makin ok dan dianjurtkan 6 bulan lagi kontrol atau jika ada masalah saja.

Mommy yang denger langsung senewen, kalo ompung sie seneng-seneng aza gak kontrol lagi menganggap sudah aman. Mommy minta ganti dokter buat kontrol setiap bulan tapi ternyata gak dilakukan ompung😦 dan akhirnyaaaaaaa flek itu muncul kembali dan keputusan harus segera diambil minggu depan ompung boru purwokerto musti operasi angkat rahim.😥 pastinya tapi harus berserah…kalo ngobrol ma ompung gak boleh nangis ato sedih harus ketawa-tawa kalo gak bisa bikin ompung drop

Jadi kemarin sudah semangat 45 mommy mo ngajuin cuti, karena mommy merasa diperlukan ompung pasca operasi *peluk* tahu kan maksudnya…..yup….buat beberes rumah, masak dan sebaginya😆 secara tak ada ART ato pembantu, ada mak tua di sana tapi dah super duper repot dengan urusan kakak dora dan abang alden:mrgreen: walaupun ompung doli bilang semua itu bisa di handle sie dengan makan di lapo😆 lebay againnnnnn masa 2 minggu catering lapo.

Atur strategi berangkat direct ke jogja en jalan mundur by bus efisensi ke puerto rico, pulangnya naik kereta ke Jakarta lanjut pesawat ke Batam dan pulangnya pun ada 2 kemungkinan apakah kami ke Jakarta tanggal 29 supaya bisa ikut pesta bou desi sekaligus ketemu daddy dan baru balik minggunya atau setelah pesta bou desi justru daddy yang ke puerto rico. Halah pokoknya otak penuh plan A B C D E sampe Z sampai booking tiket berbagai rute.

Pas mau ajuin cuti lisan *cuti di akuntansi lagi jadi ‘momok’ yang syuseh ya* eh ada panggilan diklat, diklatnya belum seheboh Mama Raja dan Jeng Enno sie tapi menuju ke arah situ😆 Yup diklat ini yang ditunggu mommy secara kayak kloter Haji aza pake waiting list. Dulu pas heboh awalnya dimulai dari embarkasi Babel tapi kena waiting list juga karna yang sudah menduduki jabatan justru belum ada satu pun yang ikut diklat jadi mereka duduk dulu baru dididik dan mommy kena kloter didik dulu baru duduk. Antriannya panjang…….sempet keki sie karna kan kiblat mommy gak cuma sebatas temen di Babel tapi se-Indonesia😉 dan mereka sudah menikmati diklat ini😉 Berhubung pindah embarkasi ke Batam ternyata gak bisa bawa nomor antrian dari Babel jadi harus daftar ulang lagi dan terpaksa menunggu lagi🙂 Gaya uraiannya membingungkan ya…hihihihihihihihihihi

Setelah diskusi dengan berbagai pihak maka diputuskan mommy tetep ikut diklat dan lanjut menyusul ke puerto rico dan hanya punya waktu 1 minggu saja *bos…..jatah libur q minimal 15 hari😥 * perkara pulangnya masih jadi perdebatan😉

Kalo di keluarga besar mommy yang paling peduli dengan ketelitian dan kecermatan adalah Ompung doli makanya waktu mommy bilang mau diklat Ompung boru langsung mendukung ikut dikalt aja dulu secara dulu Ompung boru yang menenangkan mommy waktu belum dapat jatah keberangkatan diklat🙂 lain lagi dengan ompung doli justru heboh mikirin nasib abang Favian😉

Duluuuu waktu jaman di Babel kan kalo diklat ke Palembang tempat Mama Raja diklat tuch ato bakal berpesiar jauh lagi kayak Mama Fira  Mommy sie belum pernah ke pandaan *batal ikut inovasi en diklat jadi batal nginjek pandaan* cuma baru mencicipi Udiklat Jakarta *slipi en cengkareng tercinta* Udiklat Palembang dan Udiklat Semarang. Nah sekarang gak bisa seheboh itu kalo diklat, harus sesuai areanya masing-masing kecuali memang tidak ada diklat yang diminati di areanya. Jadi waktu mommy di Babel kiblatnya sudah tidak lagi Udiklat Jakarta tapi Udiklat Palembang *say good bye with Plangi, ITC Cemas dan MangDu😆 * Kalo di Batam mommy pikir kiblatnya Udiklat tuntungan wah bakal mudik gratis terussss ternyata justru Udiklat Padang😦 So, untuk diklat yang akan mommy ikuti minggu depan mulai senin besok dimana donk….muter-muter ya ceritanya. Mulai Senin hingga Jumat mommy diklat di Udiklat Padang Cabang PIH Batam Centre😆 bingung kan😆 inhouse training euy kalo dulu semangat sppd entah apa judulnya yang penting bisa menghirup udara luar *nasib anak pulau* kalau sekarang justru gak mau kemana-mana apalagi sejak gak ada pengasuh, jadi beruntung banget diklatnya cuma berjarak 30m dari kantor yang jadi masalah cuma nganterin abang Favian pagi-pagi dengan penuh dilemanya hihihihihi

Ach…kepanjangan ceritanya…….kembali bekerja ach…..
gak ada foto pulak

3 Komentar

  1. wah sama-sama lagi diklat dengan mamanya raja ya, semoga lancar semua ya dan ompung borunya Favian cepet sembuh, ngeri deh baca cerita soal penyakitnya😀

  2. Moga semua lancar ya daaaa…dan ompung boru Favian lekas sembuh yaaa🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: