What should I do…..

Apa kabar investasi..???

Berhubung masih tahap belajar dan akhirnya ketimpuk kerjaan dan hidup dalam roaller coaster, makanya gak pernah tuch nyinggung pembahasan investasi….gak berani….masih banyak pakar di luar sana..

jadi kasih ulasan dikit aza gara2 dah dikunjungi mak seleb tyka, jadi malu gak update

ngopinya dari http://www.portalreksadana.com ketahuan dech gudang ilmunya…gpp lah berbagi ilmu😀

tebel banget ya merahnya, -1.18% bow, tapi kemaren gak top up RD soalnya masih ngerasa gimanaaaa gitu harganya…selain duitnya keburu beli di bawah ini😛

liat grafik antam oke ya…..turun terusss saatnya beli. Eh gambarnya juga ngopi dari http://www.portalreksadana.com ya.

Apakah Mommy punya Antam, jawabannya TIDAK😆 alasannya, masih bingung dan males belajar belinya dimana, masih gak mau beli model cicilan dari berbagai agen emas, dan akhirnya masih belum punya duit banyak buat beli emas😉

So, apa yang mommy lakukan untuk Investasi Favian dan Ch Family?

Untuk Jangka Panjang, mommy pilih Reksa Dana saja dan masih deg-deg an main saham secara dulu simulasi main saham jaman kuliah mommy gak mencpai return yang diinginkan hihihi jadi main aman RD saja

alasan lainnya gampang, simpel murah dan sesuai dengan kantong Mommy😉 Bisa dimulai dengan minimal pembelian 100rebu bow. Bisa main transfer, bisa ngantri di bank ato lewat MI aza

Untuk jangka pendek, katanya sih musti yang likuid, tabungan deposito, Reksa Dana Pasar Uang atau Emas

Berhubung dah nampilin gambar grafik Antam ya sekilas lah Mommy cerita beli emas ya.

Jadi dari awalnya takut beli emas, pengen dipake, bingung nyimpennya, belum urus safe deposit bank dan sebagainya berbagai alasan hingga menunda-nunda pembelian….akhirnya….salah satu temen mommy kasih info beli emas di toko Banda Baru Group (di tulis Group ya, ada Toko Emas Banda Baru ada Toko Emas Tanjung, semuanya satu group)

Terus beli emasnya gimana,  ya kayak nenek-nenek dulu ala penyimpanannya, beli langsung ke toko dan simpan tapiiii kalo di Banda Baru Group bisa nyimpen emas dan kita dikasih surat penitipan karena sering kali bahannya juga gak ada dan begitu bahan emas aza ya tinggal ambil barang dan simpan di sdb saja, jangan di rumah ya😉

Gak takut pake surat penitipan? Jawabannya enggak, semua bermula dari asas kepercayaan di pondasikan dengan sang suami teman yang notabene auditor Banda Baru Group :lol; hahahah gak bisa di duplikasi ya..ach yang penting dah nyicil beli emas waloo cuma belinya 2 gram aza😉

Sekian sekilas investasi mommy, nanti akan dibahas lebih lanjut kalo ingat dan sempat :lol;

Special buat tika , pilihan mu dah oke dan lanjutkan saja (eh dah di proses ya….send ur pin bb again donk..) dan sepertinya target berikutnya aq juga akan memilih pilihan mu itu😉

7 Komentar

  1. Wah .. aku belum punya pengalaman ttg hal ini mbak jd nyimak saja dulu🙂

    btw, aku pindah rumah nih ke http://duniaely.com .. mau kirim imel ke kamu blogm tahu alamata nya mbak🙂

  2. wew, namaku dsebut dsini, pantes kok mataku keduten hahaha..

    wah, bikin penasaran aja soal ‘pilihanku’ pdhl ya biasa2 aja, mama Kinan psti jg udh mempraktekannya

  3. Mama raja ajarannya waktu dulu saya coba tanya dan share kayaknya LM dan investasi tanah kalo tak salah tangkep…..soalnya sama kayak aku nggak mudeng lihat prospek saham dan lain lain baca laporan keuangan ..istilahnya jadi kembali ke nasehat emak dan bapak jaman dulu aja..yang nyata nyata investasinya…

    • Oh gitu…

      aq juga masih belajar baca prospektusnya yang pastinya returnnya lebih tinggi dari emas dan deposito dan paling penting gak perlu pusing kayak saham secara dah ada MI nya koq yang ngelola

  4. pilihane mem tyke opo tho yo?? kasih tahu dong?? hehehe berbagi…
    aku ikut ajaran mama raja aja dah…bingung dan nggak mudeng reksa dana….dan saham jadi sampai sekarang blom ambil ambi yang gampang gampang aja..emas udah mulai nyicil dikit dikit…berawal dari dinar dikasih tahu mbak lidya fitrian awalnya..terus berani coba nyicil yang 10 gram…mbak indah mommy ganesh mengulas emas waktu itu…kepincut terus coba beli…yo dikit dikit ya jeng..soale nggak ada sisa banyak dari budgeting…..
    awakpun lagi sebokkkkkkkkkkkk pegel linu semua neh badan…t
    thanks sharingnya jeng..

    • TIKA NOT TYKE, ketuker ma yang atas ya

      eh ajaran mama RaJa apa sieh….mau tahu donk😆 biar nambah berbagai investasi kan gak boleh 1 keranjang😉
      dinar en emas masih belum say…masih sinau dan pengen jadul nemu barangnya dulu

      10gram itu lumayan loh….kalo aq segitu megap2 dulu kale (nampak tak sehat keuangan q)

      btw awalnya mo posting ke-2 ngelink ke dirimu yang senasib super duper sebokkkkkkk tapi koq ya belum nulis juga hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: