End May and First June

Judulnya apaan sie…. Ini dah bulan berapa😆 gpp lah ya ini termasuk dalam draft yang hilang bersama kerusakan si andro kemaren

31 Mei 2013

Masih dengan suara mesosopran setiap pagi dan gedabrakdubruk suasana pagi si Mommy teriak

“Cepat bang……!!!! Nanti kita terlambat.”

dan biasanya setiap pagi Favian bertingkah begitu pintu di buka, yang entah lari ke rumah tetangga, lari mau ke lapangan basket belakang rumah atau lari-lari becanda gak jelas😦 tapi pagi ini aneh banget. Favian manyun tak bergerak berdiri di depan pintu.

agak suara malaikat Mommy pun mendekat “Abang Favian kenapa? Ayo kita berangkat sekolah.” tapi Favian tetap tak bergeming. Berpikir keras apa penyebabnya, kayaknya kesenangan naik Blue Bird nie gegara dua hari yang lalu berangkat en pulang sekolah naik taxi akibat hujan deras. Berusaha membujuk lagi, “Ato kita naik taxi bang? Mau yang silver *Silver Cab* atau biru *Blue Bird* (Itu taxi argo resmi di Batam ya pemirsa…sampai detik ini, jangan terkecoh dengan yang lain)

Akhirnya suara Favian pun muncul, “Abang tidak mau naik motor, abang tidak mau naik taxi, abang mau naik mobyiut *mobil.red*”

Ampun DiJe…..ini anak umur 3y3m3w koq bahasanya minta mobil, belajar dari mane…loe kate uang dari langit bang.

Tapi daripada emosi en makin terlambat langsung sok bijaksini donk keluar jurus kata menggoda😉 “Abang….doain ya biar kita punya uang yang cukup dan bisa beli mobil. Sekarang kita berangkat sekolah dulu”

Akhirnya tanpa perlawanan Favian pun mau naik motor pake safety belt (itu wajib ya pemirsa….walo naik motor wajib pake safety belt biar aman…..cuman……kenapa gak ada fotonya😦 )

bisa dipake bonceng dibelakang tapi gak pernah mommy praktekkin, mommy selalu bonceng Favian di depan😛 Gambar nyomot disini http://safetybeltanak.wordpress.com/category/sabuk-bonceng-motor-anak/

Safety belt yang dipake Mommy en Favian, gambar copy dari http://safetybeltanak.wordpress.com/category/sabuk-bonceng-motor-anak/

Safety belt yang dipake Mommy en Favian, gambar copy dari http://safetybeltanak.wordpress.com/category/sabuk-bonceng-motor-anak/

*ceritanya melenceng hihihihihi*

 

01 Juni

Jadwal hari sabtu adalah jadi upik abu buat Mommy😆 dan saatnya kita ke pasar, walo cuma nyebrang rumah selemparan kolor kata orang tapi itu tetap bikin riweuh buat mommy karena kalo ke pasar kan wajib bawa Favian dan masih naik motor.

“Ayo bang…kita ke pasar.”

“Ke pasar mommy…..beli mobyiut cars warna red kan”

Mommy gak mikir kalo maksudnya itu beli mobil membahas yang kemarin karena biasanya kalo ke pasar Mitra Raya sebelum beli buah sayur dan ikan yang wajib dibeli adalah majalah Cars asal mommy jangan tergoda beli sarapan atau lupa belok ke kiri pasti dilihat mainan minta dibeliin mainan. Cuma biasanya Favian langsung bilang beli buku atau mainan. Ach….mommy pikir itu tata bahasanya aza yang berubah, jadi cuek aza mommy jawab “OK…nanti kita beli buku Cars tapi tidak boleh yang lain”

Eh Favian malah teriak “NO MOMMY….NO Buku…Mobyiut cars warna Red”

“Ok…kita beli mainan cars saja..tidak boleh yang lain..janji!!”

“No Mommy….No mainan…Mobyiuttttttt”

Astaganaga ini anak beneran minta mobil ya, waduh teringat janji mommy kemaren donk. Ternyata berbahaya berjanji ke anak, di bilang kalau uangnya cukup dikira besok *tepok jidat*

Sok gaya angel donk….mommy jawab Favian, “Abang Favian…kita berdoa dulu sama Tuhan Yesus ya, biar kita bisa punya mobil bulan depan, OK!” “Yess mom,” kata Favian.

Lanjut kita ke pasar dan Favian tetap minta buku eh majalah Cars dan ucapan tadi tidak bermaksud memaksa Tuhan memberi kami mobil bulan depan atau membohongi Favian bakal beli mobil bulan depan atau bulan depannya lagi #ngeles

Dan Tuhan teramat baik dan sangat baik memberikan berkat yang ndah pada waktunya. Awal bulan Juli sudah nangkring MOBYIUT CARS WARNA RED di carpot Ch Fam😀 Berhubung semua foto dan dokumentasinya hilang bersama motherboard semsong andro maka mommy copy gambar aza dulu ya

http://www.ford.co.id/servlet/Satellite?blobtable=DFYImage&blobcol=urlthumbnail&blobheadervalue1=max-age%253D1000&ssbinary=true&blobheadername1=Cache-Control&blobwhere=1248891601370&blobkey=id

walo pun bukan mobil Mc.Queen yang penting warnanya sama ya bang…..
gambarnya ambil disini

Terimakasih Yesus buat berkatMu yang sangat luar biasa buat Ch Fam, walo harus membatalkan pembelian rumah dan menunda renovasi tapi kami yakin inilah kehendakMu.

 

 

2 Komentar

  1. Enno - Mama Fira

    Selamat sekali lagiii…. keinginan abang Favian terkabul juga…
    keren mbaaakk.. Kereeennn… bikin ngileerrrrr…..

    Udah dapet mobyiut cars warna red ya bang…. versi benerannya iniihh……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: