Dia Yang Memberi

Akhirnya menguatkan hati untuk menulis😛 daripada ditagih jeng enno

Disaat bimbang berinvestasi dan akhirnya ‘nekad’ berencana membeli rumah lagi padahal rumah induk masih asli dan belum renovasi, akhirnya berita itu datang dan sedikit merubah segala rencana Ch Fam.

Sejak 04 Januari 2013, daddy dah kembali lagi ke Batam, tak ada lagi LDR, biaya telpon berkurang dan ‘kerajinan’ cek tiket pun sirna sudah. Keadaan kembali agak normal walau tetap tanpa ART sama sekali. Awal tahun tetap ya….jadi bumerang buat orang akuntansi, tutup tahun dikejar auditor, rencana IPO persiapan SAP dan pelatihannya. Semua butuh tenaga ekstra yang menguras pikiran hingga lembur dan berakibat jadwal menstruasi pun tak teratur. Berhubung mommy pakai KB alami ala sendiri jadinya agak-agak gimanaaaaa gitu ya. Pokoknya kalau belum datang bulan sudah ‘deg-deg an’ jangan jangan oh jangan jangan, tapi kalo sudah datang rasanya plongggg. Yup…sejak awal tahun eh sejak pertengahan akhir tahun kemarin tepatnya jadwal menstruasi mommy sudah mulai tidak teratur tapi kan kalau tahun lalu semua tidak masalah, lha wong daddy nya gak ada di samping😛 Jujur….mommy belum siap untuk hamil lagi walau keinginan itu ada, apalagi melihat tingkah Favian yang super duper aktif dan mulai tantrum…pfuich….ngelap kringet dan nangis mulu.

Sampai akhirnya 02 Mei Go Live SAP deploy 1, pekerjaan mommy sedikit bernapas walau akhirnya jadi orang ‘bego’ meraba-raba dan berantem dengan orang anggaran😆 lanjut ultah mommy yang bareng sama <a href=”http://zpmary.wordpress.com/”&gt; maria </a> *eh mana foto en postingan ultahnya…telat banget ya…* keceriaan masih mewarnai bersama persiapan audit lagi dan lagi *rajin banget auditor datang*

Sampai akhirnya bulan Juni datang dan mulai menghitung masa menstruasi lagi😉 Sebelumnya sudah senyum-senyum ikut senang sie melihat kebahagiaan <a href=”http://plovea.wordpress.com/”&gt; mama RaJa </a> dan mulai berpikir kalau mommy hamil juga gimana ya…? Kata daddy sie ya gak apa-apa kalo hamil lagi, tapi melirik ke Favian….Oh Tuhan…sanggupkah aku.

Tung itung itung hemmm duit DP rumah kurang, tapi info bakal dapat bonus nie dan diskusi sama Daddy lagi akhirnya dipustuskan besok saja tunggu bonus keluar baru kita urus DP rumah yang kemungkinan bakal keluar minggu ke-2 Juni😉

Tung itung itung lagi harusnya awal minggu kedua sang bulan datang koq belum muncul, biasanya agak tenang tapi yang ini koq perasaannya lain kayaknya positif hamil dech *sok Yakin lagi sama dengan yang pertama* Pas diskusi sama Daddy tentang kekuatiran mommy langsung dijawab daddy..ya sudah gak apa-apa…mau kapan lagi. Beugh, pria enak kali ngomongnya, mommy yang rempong nie apalagi liat gaya kelakuan Favian.

Kamis sang sms cinta datang, bonus masuk😀 langsung sms daddy en dijawab besok ato sabtu aza hubungi Dee *marketing developer* suruh dia ke rumah. Kamis sore mommy makin senewen kayaknya hamidun dech tapi koq belum siap ya dan ternyata daddy pulangnya telat jam 18.45 baru sampai rumah. Langsung mommy bilang ke daddy, mommy ke rumah sakit aza lah….gak tenang nie…telat-telat mulu tiap bulan, pergi sendiri aza biar cepet soalnya sampai jam 8 malem doank dan permintaan mommy disetujui daddy.

Secepat kilat mandi en langsung cap cus ke RS Elisabeth tapi ya bow….perjalanan ke sana koq tumben gak lancar jaya, macetos jelatos sepanjang jalan padahal sudah naik motor en nyelip pun tak bisa sama sekali dan mommy sudah berpikir buat balik kanan saja. Semua mobil mepet dan injak rem semua. Ini yang bikin mommy bete, ini bawa mobil koq mepet banget sie…depannya manual pas jalan mundur kena loe…nyaho dech kesenggol, padahal maksud hati dikasih jarak biar bisa nyelip motor😆 tapi beneran loh setting mind di Batam dah matic semua dan jaraknya gak ada 30cm, bukankah itu cara mengendarai mobil yang salah? Makanya kalau bawa mobil kantor yang manual mommy selalu ngelap kringet pegel en jantungan soalnya mobil di belakang pasti mepet lha kalo mommy mundur piye hehehehe

Akhirnya nyampe di RS Elisabeth jam 19.20 padahal praktek dokter tutup jam 20.00, pendaftaran belum ditutup ya jadi mommy antri dengan sabar sambil berpikir dokter yang mana yang dipilih. Pas antrian mommy terpaksa daftar dulu ya urus administrasi secara pasien pertama kali di RS Elisabeth, bukannya tidak pernah sakit atau ke dokter tapi kan sebelumnya selalu ke RS A tapi berhubung sesuatu hal sudah mommy coret dech RS itu kecuali untuk dokter THT nya *spesial for Favian*😛 ditanya mau dokter yang mana jawaban mommy mana yang gak antri panjang dan sepi😆 tetep ya….males banget suruh nunggu gak jelas, masalahnya bukan pas pemerikasaan tapi berpikir nanti pas melahirkan pegimane pasti sang dokter syibuk ngurusin pasien yang bejibun. Akhirnya pilihan jatuh ke dr. Dino Gagah, namanya gagah banget kan #LostFocus

Di ruang poli gak pake antri ya…langsunggg jaya dan pas ketemu dokter seperti biasa standar ditanaya anak pertama umurnya berapa, jenis kelamin apa, normal atau sc, dan sudah telat berapa hari. Mommy jawab saja anak pertama sudah umur 3y4m melahirkan normal dan sudah telat 3 hari. Jadi mau hamil lagi, tanya dokter. Hm….kalau boleh sie tahun depan aza dok, kayaknya belum siap sekarang, jawab mommy. Ok..kita USG dulu, cek en ricek bu…itu kantungnya….positif lho, disyukuri ya anugerah Tuhan. Mommy malah asyik senyum, beneran dok…hamil…masa sie….cek lagi dok, yang pertama juga gitu katanya kantungnya membesar tanda mau menstruasi gak tahunya hamil, mungkin karna mau menstruasi kali dok *pasien yang bandel😛 * Ok kalau gitu kita tes lab ya, suster tolong antarkan.

So….mommy pergilah ke lab diantar sama suster buat tes urine dan selesai sudah jam 20.40 dan sang dokter masih setia menunggu kirain suruh datang lagi besoknya😉 *baru tahu kalo dokternya musti praktek di Apotek TRIDI jam 20.30* dan di sepanjang jalan dari lab ke poli dokter sang suster bilang, positif hamil ya bu. WHATS…!!! yang ada bengong, nyampe ke ruang dokter langsung disalam en tetep bengong lanjut urus administrasi pembayaran *yang ditagihkan* dan ke apotek mommy masih bengong malah tiba-tiba nangis. Telpon daddy en nangis yang ada daddy bingung ya sudah lah itu berkat Tuhan *wise banget* ditelpon Ompung Pangkalpinang a.k.a Inang a.k.a mertua pun gak mommy angkat. Sepanjang jalan nangis bombay. Nyampe rumah langsung ke kamar dan nangis…Favian pun bengong, mommy kenapa? mommy nangis? Papiiiiii ambil minum buat mommy *tetep ya manggilnya papi syusah manggil daddy kecuali kalau ada maunya😆 * Makin nangis mommy lihat perhatian Favian walo musti nyuruh sang daddy.

Dan akhirnya diputuskan pembatalan DP Rumah menjadi DP Mobil😉 dan renovasi pun bakal dilakukan bertahap kejar tayang sampai sebelum melahirkan *tapi belum mulai sampai sekarang terganjal di IMB dan tentunya $ yang melambung*

2 hari kemudian baru mommy beranikan menelpon Ompung Purwokerto dan Pangkalpinang tentang kabar ini, walaupun sebenernya mereka sudah tahu. Dan hari ini kandungan mommy berumur 17w6d alias besok 18w, still mual dan kemaren puarah sangattttt lebih parah dari kehamilan favian walo tanpa flek seperti Favian. Makanya pas kiriman paket memtyka datang sebenernya lagi ‘sakit enak’😀

Hasil USG? harusnya jadwalnya besok tapi karna gak sabar ya sudah berkunjung minggu kemarin walau gak yakin jenis kelamin bakal ketahuan karna kan baru terbentuk di 14w *kalo gak salah* tapi ternyata sudah ketahuan cuma…..tunggu bulan depan saja, sekalian USG 4D untuk memastikan dan biar Inang Uda pudan, bu lik anin dan aunty Palesangi makin penasaran😆

Terimakasih Tuhan atas berkatMu, Engkau yang memberi dan Engkau yang memampukan kami untuk menjaga mengasuh dan mendidiknya.

17 Komentar

  1. dikau hamil juga to? maaf ya, gk pernah bisa bw, ya gitu mau bw eh kerjaan datang. Selamat juga ya, sama-sama hamil deh kita😀

    • Hihihihi dah melahirkan 07.02.14
      Blm updated aza

      • Wah selamat ya mbk…. senengnya, babyboy ato babygirl nih?

        • Hush dilarang panggil mba hehehehehe cuma beda jam qt

          Baby boy again euy…

          Nantilah di posting ya
          Terlalu banyak lika liku selama kehamilan sampe melahirkan😉

          • Uooo cowok lagi hahaha, ya deh gk panggil mbk, panggil sis aja *ditoyor *

  2. Eh, Mba. ..

    Senangnyaaa. .
    Selamat ya, Mba. DPnya dilupakan dulu, ya. ..😀
    Asli Purwokerto eh. . .🙂

    • koq gak ngapak2 hehehehe
      aslinya….BaraT…alias batak rantau
      sampai SMP di Klampok jadi banjar tetep di hatiku hehehe

      • Welaaaaah. .
        Nek ngapak ya nomer sji nooo.
        Tapi nek nang Blog langka ngapake, Mba. ..😀

  3. waah congrast another bumil. Jaga kesehatan ya maaak dan nikmatin , at least kapan lagiii bisa makan enak dan gendut tanpa merasa bersalah hihihi

    • mak…..
      gw lagi berusaha mencoba belajar makan euy…muaboookkkkk puarah….

      betewe gw ngubek2 blog mu koq belum nemu, tulis review car seta donk mak……gw lagi survey carseat nie from lahir tentunya😛
      ok mak….

      • hahaha aduh jadi inget banyak banget review yg belum kulakukan hiks, niat sajo yang ada. Tapi ini singkatnya dulu ya, mak, soalnya carseat krucils pas bayi dikasih semua. Kalo pas bayi aku make cuma si Pliko gegara itu emang dihadiahin hahaha jadi itu yg dipake Ephaim dan Gaoqi, Nah pas Gama kemarin dikasih juga sih, itu coco Latte, bisa reclining 3 posisi. Yg mihil beli yg dipake Ephraim and Gaoqi bisa mulai setahun dan niatnya sampe 36 kg yang Mother Care Britax, itu emang reccomended karena safety nya, harganya 3,4 tp beli diskon pas 2,6. Kalo carseat menurutku yg aman pastinya dan sesuaikan budget sama ukuran mobil aja mak, coba hunting di mothercare online deh, suka ada diskon lumajen. Jadi kalo yg kudenger dr temen-temen jg, rata-rata yg make carseat dari bayi, itu bisa bertahan sampe umur 18 bulanan, setelahnya ganti yang buat toddler atau pake booster. Ihik maap kalo nggak ngebantu ya mak.

        • sippp sesuai inceran si pliko karna murce jerana wkwkwkwkwk😀 tapi entar diintip coco latte dech
          kalo buat Favian karna dah telat ngenalin car set alias karna baru beli mobyiut😛 ya pake booster doank dan resikonya kalo tidur gak bisa senyaman abang Ephraim en kakak Gaoqi

          Mother Care ya mak…..wah….nunggu desember dah gedhe banget….eh yang toddler kan ya, ntr pertengahan tahun depan lah survey nyebrang singapore demi harga miring ring😆

          • ihihi emang harus dibiasain dari kicik, lebih gampang dia nerimanya, pasrah meski pake tangis juga sih awalnya hahaha. Lah skrg aja aku masih pake berdebat kok, tapi konsisten aja, pilihannya kalo mau ikut ya duduk di carseat kalo ngak ya tinggal aja. Gitu kan

            • siap mak….
              Favian saat ini cuma konsisten pake safety belt walo naik taxi😛
              siapa tahu besok dia pengen di car seat juga kayak adeknya hehehehe

  4. Enno - Mama Fira

    Hiyaaahhh… SELAMAT, mbak…… semoga sehaatt selalu ibu dan bayinya. Abang Favian juga yah… ternyata perhatian banget, emang udah cocok jadi abang tuh mbak….

    Eh, penasaranku belum tuntas niey.. Sekarang penasaran pengen tau jenis kelamin si dedek… wkwkwkwkwk….

    Manusie yeeee… kagak ada puasnyeeee…..

    • manusie manusie….
      tunggu bulan depan ye….

      bareng USG 4D hehehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: