Hello…Hello…Hello

Duch kemana aza si pemilik blog ini πŸ™‚ maaf pemirsahh *sok ada yg baca* kemarin sok janji lupa kalo awal bulan itu laporan *dah mulai amnesia* apalagi laporan tri wulan harus bikin bener2 laporan ditambah sesuatu hal yang biasanya konsolidasi di pusat hanya dilakukan per semester untuk kali ini tri wulan 3 juga dilakukan konsolidasi juga dengan harapan tujuan percepatan laporan tahunan 2013 tercapai. U know kapan itu???? bukan lagi 31 Maret tapi 28 Pebruari 😦 antara sedih dan senang euy…

Sedih…..karena semua berdampak pada KPI dan target kinerja yang direvisi, bukan diperlambat tapi dipercepat. 28 Pebruari itu Laporan audited ya bow….so pasti awal Desember pasti muka-muka auditor sudah bertebaran lagi 😦

Senang….ya agak senang lah…gak terlalu syibuk banget secara kemungkinan kalau Tuhan ijinkan per 10 Pebruari bakalan cuti melahirkan bow. So….bye-bye semua *kejam ya* Walau resikonya hampir sama dengan cuti melahirkan Favian, kali ini pasti gak ada waktu relaksasi en tenang dulu sebelum melahirkan. Harus semangat nyuri waktu latihan dari sekarang nih biar terbiasa dan gak terlalu gagal kali lah hehehehehe

Terus mau cerita apa?

Hm banyak ide tapi mental semua πŸ˜† OK kita mulai cerita kenapa janji mo nulis lagi kenyataannya mental. Selain laporan bulan Oktober kemarin Mommy juga cuma ngantor sampai tanggal 14 Oktober saja setelahnya cuti sampai tanggal 29 Oktober. Mantap kan….!! Yach..masih beruntung lah tanggal 15 gak disuruh masuk, semua ini terkait konsolidasi laporan di kantor pusat Jekardah tanggal 16 Oktober. Kalau acaranya tanggal 16 berarti harus berangkat tanggal 15, kalau biasanya penjilidan dan tetek bengeknya dilakukan sehari sebelumnya dan last flight ke Jekardah maka untuk kali ini jelas tidak mungkin sodara……lebaran bow….tukang jilid 99% urang awak pasti tutup lah. So…segala sesuatunya harus dikerjakan tanggal 14 dan setelah sholat ied teman-teman dah harus berangkat ke Jakarta dampaknya mereka pun gak menikmati sate πŸ˜†

Jadi kemaren cuti tahunan? BUKAN…!!! Kemarin Cuti Besar tahap ke-4 keren kan pake tahapan hihihihi. Pas cuti kemaren bingung menjelaskan ke teman-teman yang PNS dan swasta. Semua syibuk nanya..apaan cuti besar? Pas dibilang cutinya 3 bulan dan belum selesai menjelaskan langsung dipotong….ooooo cuti melahirkan, emang dah mau lahiran? ampyun dech….

Mari kita jelaskan sedikit Cuti Besar.

Cuti Besar adalah salah satu hak cuti pegawai yang diberikan kepada pegawai yan bekerja selama 6 tahun terus menerus dan yang bersangkutan mendapatkan hakcuti selama 3 bulan. Untuk pelaksanaannya tentunya tergantung dari masing-masing kebijaksanaan manajemen. Selama mommy kerja sie baru mengalami 2 kali perubahan peraturan cuti besar. Kalau dulu cuti besar boleh diambil walau cuma sehari sampai habis 90 hari. Kalau sekarang….kalau diambil hanya 10 hari kalender ya terhitungnya 15 hari tapi kalau diambil 20 hari langsung dianggap 30 hari. Jadi cutt offnya ya di 15 hari itu πŸ˜‰

Ups…sebelum melenceng. Aturan cuti besar ada tertuang di aturan hubungan industrial ketenagakerjaan loh, tapi maaf ini aturannya dicari koq gak ketemu. Jadi….mari kita googling seadanya saja.

Kalau dari PP No.24 tahun 1976 tentang cuti PNS adalah sebagai berikut:

Bagian Ketiga
Cuti Besar
Pasal 9
(1)
Pegawai Negeri Sipil yang telah bekerja sekurang-kurangya 6 (enam) tahun secara terus menerus berhak atas cuti besar yang lamanya 3 (tiga) bulan;
(2)
Pegawai Negeri Sipil yang menjalani cuti besar tidak berhak lagi atas cuti tahunannya dalam
tahun yang bersangkutan;
(3)
Untuk mendapatkan cuti besar, Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan mengajukan permintaan secara tertulis kepada pejabat yang berwenang memberikan cuti;
(4)
Cuti besar diberikan secara tertulis oleh pejabat yang berwenang memberikan cuti.
Pasal 10
Cuti besar dapat digunakan oleh Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan untuk memenuhi kewajiban agama.
Pasal 11
Cuti besar dapat ditangguhkan pelaksanaannya oleh pejabat yang berwenang untuk paling lama 2 (dua) tahun, apabila kepentingan dinas mendesak.
Pasal 12
Selama menjalankan cuti besar, Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan menerima penghasilan penuh
Nah…..yang kemaren bilang di PNS gak ada cuti besar siapa…..? Kalau karyawan swasta bagimana? Dari yang mommy pelajari sie seharusnya sama karna yang kemarin mommy pelajari adalah aturan ketenagakerjaan Indonesia, gak tahu lah ya kalo PMA menganut aturan mana, mungkin setengah Indonesia setengah negara aslinya πŸ˜€ Kenyataannya? Gak tahu juga….secara Papi belum pernah tuch kerja 6 tahun terus menerus di perusahaan yang sama πŸ˜† nasibbbbbb pindah-pindah mulu
Yang membedakan peraturan cuti besar di kantor mommy dengan aturan tenaga kerja selain tata cara pengambilan dan jumlah cuti adalah jangka waktunya. Kalau di aturan tenaga kerja, setelah 6 tahun bekerja terus menerus maka di tahun ke-7 ybs dapat cuti besar 3 bulan di tahun itu. Tapi kalau di kantor mommy dikasih jangka waktu 2 tahun untuk pelaksaannya. So….berhubung sok cerdik mommy bagi jadi 6 tahap donk masing-masing tahap 15 hari πŸ˜‰
Tahap pertama, sudah mommy laksanakan tahun lalu bulan April pas Ompung boru harus dikuret dan kami harus rapat untuk keputusan operasi. Walau kenyataannya Ompung boru memilih jalur alternatif suntik 😦
Tahap kedua, sudah mommy laksanakan tahun lalu juga bulan Oktober pasca kegagalan terapi suntik dan harus di operasi secepatnya. Karena kondisi dan sesuatu hal rencana operasi di Malaka pun dibatalkan dengan tetap melaksanakannya di Purwokerto.
Tahap ketiga, sudah dilaksanakan juga akhir Desember hingga awal Januari 2013. Tidak boleh diganggu gugat. Natalan bow..!!
Lalu tahap ke-4, ke-5 dan ke-6 bagaimana?
Angan-angannya sie pas Favian libur sekolah bakal ambil cuti besar sekalian ajak liburan, angan-angan berikunta sie jaga-jaga kalau uncle marthin nikah ya kita ambil cuti besar, angan-angan berikutnya ya ditabung sampai akhir tahun jaga-jaga kalau ada yang sakit dan kita harus terbang *nasib jaug dari keluarga*
Kenyataannya?
Tahun baru 2013 tetap mundur sama seperti tahun 2012 bahkan mungkin bisa dikatakan tidak ada tahun baru sama sekali.Β  Awal tahun yang menguras tenaga dan pikiran. Setelah auditor selesai awal maret dan laporan finish akhir maret, kami masih tetap disibukkan dengan persiapan data migrasi SAP πŸ˜₯ lanjut bulan April yang nota bene hukumnya wajib buat laporan tri wulan 1 pun tak membuat mommy en rekan bernapas lega karna masih diselingi dengan pelatihan dan perdebatan dengan tim ERP atau disebut tim BEE.
Selesai Go Live deploy 1 bulan Mei, disaat masih meraba-raba dan buta ternyata langsung dihadapi dengan kenyataan berikutnya laporan semester. Ini musibah terbesar kalau menurut mommy tambah lagi muka-muka auditor nongol lagi πŸ˜₯ Disaat itu pula jadwal liburan Favian dan keputusan penutupan day care talenta. Bener-bener mau nangis eh nangis beneran dech selama Juni dan Juli. Belum lagi tragedi intrik perpecahan daycare agak menyeret para orang tua.
Maaf…bukan bermaksud mendua atau pun membela salah satu miss di daycare tetapi lokasi dan kenyamanan serta fleksibilitas penjemputan juga menjadi pertimbangan Ch Family untuk menentukan daycare.
Permasalahan daycare selesai, Laporan pun selesai apakah bisa cuti? TIDAK…!! persiapan Go Live deploy 2 dan kenyataan hasil migrasi dan go live yang makin kacau karna sudah melibatkan user membuat mommy en rekan gigit jari. Akhirnya diputuskan boleh ambil cuti setelah laporan tri wulan 3 πŸ˜€
So….Oktober tahap ke-4. Nopember tahap ke-5. dan Desember tahap ke-5. Januari syibuk laporan en auditor dan Pebruari Maret April cutiiiii masuk awal Mei habis ultah aza hehehehe.
Jadi selama cuti ngapain? Ach postingan berikutnya saja πŸ˜†

085318229777 perlu di blokir??

Walaupun jarang update blog dan isinya juga belum lengkap dan update tapi Mommy sering banget ngecek en ngintip kata kunci pencarian terbanyak. Biasanya sie paling banyak ngintip undangan tardidi, perjuangan speach terapi,Β  atau bahkan memperlancar persalinan πŸ˜€ dan day care tentunya. Kata kuncinya seputaran itu lah tapi siang ini iseng buka blog dan ngintip yang suka ngintip2 πŸ˜› lho koq ada yang cari kata kuncinya langsung no HP 085318229777. Perasaan di rasa gak pernah nyimpen no seperti itu ternyata oh ternyata no HP penipu yang merajalela kemana-mana πŸ˜€ biasanya sie pencarian merujuk ke kata SMS gila saja.

Apakah no tersebut harus kita blokir ke telkomsel? ach lupakan saja, biarkan dia mendapatkan balasannya yang katanya si profesorrrr kurang kesohor.

Eniwei buswayyyy SELAMAT HARI BATIK teman. Kalian pakai batik kah hari ini? Untuk 3 hari ini mommy bakal pakai batik terus, hari ini karena bertepatan HARI BATIK, besok karena ulang tahun Bright, dan lusa karena uniform every Friday. So….besok saja posting foto batik dan kue tumpeng plus kue ulang tahun. Sekarang mempersiapkan strategi dulu bagaimana bisa tiba di kantor esok hari pukul 06.15 dengan keadaan semuanya sudah siap termasuk keperluan dan persiapan sekolah Favian dan bekal lunch Daddy, lap kringet bangun jam berapa besok……????!!!!

 

Dia Yang Memberi

Akhirnya menguatkan hati untuk menulis πŸ˜› daripada ditagih jengΒ enno

Disaat bimbang berinvestasi dan akhirnya ‘nekad’ berencana membeli rumah lagi padahal rumah induk masih asli dan belum renovasi, akhirnya berita itu datang dan sedikit merubah segala rencana Ch Fam.

Sejak 04 Januari 2013, daddy dah kembali lagi ke Batam, tak ada lagi LDR, biaya telpon berkurang dan ‘kerajinan’ cek tiket pun sirna sudah. Keadaan kembali agak normal walau tetap tanpa ART sama sekali. Awal tahun tetap ya….jadi bumerang buat orang akuntansi, tutup tahun dikejar auditor, rencana IPO persiapan SAP dan pelatihannya. Semua butuh tenaga ekstra yang menguras pikiran hingga lembur dan berakibat jadwal menstruasi pun tak teratur. Berhubung mommy pakai KB alami ala sendiri jadinya agak-agak gimanaaaaa gitu ya. Pokoknya kalau belum datang bulan sudah ‘deg-deg an’ jangan jangan oh jangan jangan, tapi kalo sudah datang rasanya plongggg. Yup…sejak awal tahun eh sejak pertengahan akhir tahun kemarin tepatnya jadwal menstruasi mommy sudah mulai tidak teratur tapi kan kalau tahun lalu semua tidak masalah, lha wong daddy nya gak ada di samping πŸ˜› Jujur….mommy belum siap untuk hamil lagi walau keinginan itu ada, apalagi melihat tingkah Favian yang super duper aktif dan mulai tantrum…pfuich….ngelap kringet dan nangis mulu.

Sampai akhirnya 02 Mei Go Live SAP deploy 1, pekerjaan mommy sedikit bernapas walau akhirnya jadi orang ‘bego’ meraba-raba dan berantem dengan orang anggaran πŸ˜† lanjut ultah mommy yang bareng sama <a href=”http://zpmary.wordpress.com/”&gt; maria </a> *eh mana foto en postingan ultahnya…telat banget ya…* keceriaan masih mewarnai bersama persiapan audit lagi dan lagi *rajin banget auditor datang*

Sampai akhirnya bulan Juni datang dan mulai menghitung masa menstruasi lagi πŸ˜‰ Sebelumnya sudah senyum-senyum ikut senang sie melihat kebahagiaan <a href=”http://plovea.wordpress.com/”&gt; mama RaJa </a> dan mulai berpikir kalau mommy hamil juga gimana ya…? Kata daddy sie ya gak apa-apa kalo hamil lagi, tapi melirik ke Favian….Oh Tuhan…sanggupkah aku.

Tung itung itung hemmm duit DP rumah kurang, tapi info bakal dapat bonus nie dan diskusi sama Daddy lagi akhirnya dipustuskan besok saja tunggu bonus keluar baru kita urus DP rumah yang kemungkinan bakal keluar minggu ke-2 Juni πŸ˜‰

Tung itung itung lagi harusnya awal minggu kedua sang bulan datang koq belum muncul, biasanya agak tenang tapi yang ini koq perasaannya lain kayaknya positif hamil dech *sok Yakin lagi sama dengan yang pertama* Pas diskusi sama Daddy tentang kekuatiran mommy langsung dijawab daddy..ya sudah gak apa-apa…mau kapan lagi. Beugh, pria enak kali ngomongnya, mommy yang rempong nie apalagi liat gaya kelakuan Favian.

Kamis sang sms cinta datang, bonus masuk πŸ˜€ langsung sms daddy en dijawab besok ato sabtu aza hubungi Dee *marketing developer* suruh dia ke rumah. Kamis sore mommy makin senewen kayaknya hamidun dech tapi koq belum siap ya dan ternyata daddy pulangnya telat jam 18.45 baru sampai rumah. Langsung mommy bilang ke daddy, mommy ke rumah sakit aza lah….gak tenang nie…telat-telat mulu tiap bulan, pergi sendiri aza biar cepet soalnya sampai jam 8 malem doank dan permintaan mommy disetujui daddy.

Secepat kilat mandi en langsung cap cus ke RS Elisabeth tapi ya bow….perjalanan ke sana koq tumben gak lancar jaya, macetos jelatos sepanjang jalan padahal sudah naik motor en nyelip pun tak bisa sama sekali dan mommy sudah berpikir buat balik kanan saja. Semua mobil mepet dan injak rem semua. Ini yang bikin mommy bete, ini bawa mobil koq mepet banget sie…depannya manual pas jalan mundur kena loe…nyaho dech kesenggol, padahal maksud hati dikasih jarak biar bisa nyelip motor πŸ˜† tapi beneran loh setting mind di Batam dah matic semua dan jaraknya gak ada 30cm, bukankah itu cara mengendarai mobil yang salah? Makanya kalau bawa mobil kantor yang manual mommy selalu ngelap kringet pegel en jantungan soalnya mobil di belakang pasti mepet lha kalo mommy mundur piye hehehehe

Akhirnya nyampe di RS Elisabeth jam 19.20 padahal praktek dokter tutup jam 20.00, pendaftaran belum ditutup ya jadi mommy antri dengan sabar sambil berpikir dokter yang mana yang dipilih. Pas antrian mommy terpaksa daftar dulu ya urus administrasi secara pasien pertama kali di RS Elisabeth, bukannya tidak pernah sakit atau ke dokter tapi kan sebelumnya selalu ke RS A tapi berhubung sesuatu hal sudah mommy coret dech RS itu kecuali untuk dokter THT nya *spesial for Favian* πŸ˜› ditanya mau dokter yang mana jawaban mommy mana yang gak antri panjang dan sepi πŸ˜† tetep ya….males banget suruh nunggu gak jelas, masalahnya bukan pas pemerikasaan tapi berpikir nanti pas melahirkan pegimane pasti sang dokter syibuk ngurusin pasien yang bejibun. Akhirnya pilihan jatuh ke dr. Dino Gagah, namanya gagah banget kan #LostFocus

Di ruang poli gak pake antri ya…langsunggg jaya dan pas ketemu dokter seperti biasa standar ditanaya anak pertama umurnya berapa, jenis kelamin apa, normal atau sc, dan sudah telat berapa hari. Mommy jawab saja anak pertama sudah umur 3y4m melahirkan normal dan sudah telat 3 hari. Jadi mau hamil lagi, tanya dokter. Hm….kalau boleh sie tahun depan aza dok, kayaknya belum siap sekarang, jawab mommy. Ok..kita USG dulu, cek en ricek bu…itu kantungnya….positif lho, disyukuri ya anugerah Tuhan. Mommy malah asyik senyum, beneran dok…hamil…masa sie….cek lagi dok, yang pertama juga gitu katanya kantungnya membesar tanda mau menstruasi gak tahunya hamil, mungkin karna mau menstruasi kali dok *pasien yang bandel πŸ˜› * Ok kalau gitu kita tes lab ya, suster tolong antarkan.

So….mommy pergilah ke lab diantar sama suster buat tes urine dan selesai sudah jam 20.40 dan sang dokter masih setia menunggu kirain suruh datang lagi besoknya πŸ˜‰ *baru tahu kalo dokternya musti praktek di Apotek TRIDI jam 20.30* dan di sepanjang jalan dari lab ke poli dokter sang suster bilang, positif hamil ya bu. WHATS…!!! yang ada bengong, nyampe ke ruang dokter langsung disalam en tetep bengong lanjut urus administrasi pembayaran *yang ditagihkan* dan ke apotek mommy masih bengong malah tiba-tiba nangis. Telpon daddy en nangis yang ada daddy bingung ya sudah lah itu berkat Tuhan *wise banget* ditelpon Ompung Pangkalpinang a.k.a Inang a.k.a mertua pun gak mommy angkat. Sepanjang jalan nangis bombay. Nyampe rumah langsung ke kamar dan nangis…Favian pun bengong, mommy kenapa? mommy nangis? Papiiiiii ambil minum buat mommy *tetep ya manggilnya papi syusah manggil daddy kecuali kalau ada maunya πŸ˜† * Makin nangis mommy lihat perhatian Favian walo musti nyuruh sang daddy.

Dan akhirnya diputuskan pembatalan DP Rumah menjadi DP Mobil πŸ˜‰ dan renovasi pun bakal dilakukan bertahap kejar tayang sampai sebelum melahirkan *tapi belum mulai sampai sekarang terganjal di IMB dan tentunya $ yang melambung*

2 hari kemudian baru mommy beranikan menelpon Ompung Purwokerto dan Pangkalpinang tentang kabar ini, walaupun sebenernya mereka sudah tahu. Dan hari ini kandungan mommy berumur 17w6d alias besok 18w, still mual dan kemaren puarah sangattttt lebih parah dari kehamilan favian walo tanpa flek seperti Favian. Makanya pas kiriman paket memtyka datang sebenernya lagi ‘sakit enak’ πŸ˜€

Hasil USG? harusnya jadwalnya besok tapi karna gak sabar ya sudah berkunjung minggu kemarin walau gak yakin jenis kelamin bakal ketahuan karna kan baru terbentuk di 14w *kalo gak salah* tapi ternyata sudah ketahuan cuma…..tunggu bulan depan saja, sekalian USG 4D untuk memastikan dan biar Inang Uda pudan,Β bu lik anin danΒ aunty Palesangi makin penasaran πŸ˜†

Terimakasih Tuhan atas berkatMu, Engkau yang memberi dan Engkau yang memampukan kami untuk menjaga mengasuh dan mendidiknya.

End May and First June

Judulnya apaan sie…. Ini dah bulan berapa πŸ˜† gpp lah ya ini termasuk dalam draft yang hilang bersama kerusakan si andro kemaren

31 Mei 2013

Masih dengan suara mesosopran setiap pagi dan gedabrakdubruk suasana pagi si Mommy teriak

“Cepat bang……!!!! Nanti kita terlambat.”

dan biasanya setiap pagi Favian bertingkah begitu pintu di buka, yang entah lari ke rumah tetangga, lari mau ke lapangan basket belakang rumah atau lari-lari becanda gak jelas 😦 tapi pagi ini aneh banget. Favian manyun tak bergerak berdiri di depan pintu.

agak suara malaikat Mommy pun mendekat “Abang Favian kenapa? Ayo kita berangkat sekolah.” tapi Favian tetap tak bergeming. Berpikir keras apa penyebabnya, kayaknya kesenangan naik Blue Bird nie gegara dua hari yang lalu berangkat en pulang sekolah naik taxi akibat hujan deras. Berusaha membujuk lagi, “Ato kita naik taxi bang? Mau yang silver *Silver Cab* atau biru *Blue Bird* (Itu taxi argo resmi di Batam ya pemirsa…sampai detik ini, jangan terkecoh dengan yang lain)

Akhirnya suara Favian pun muncul, “Abang tidak mau naik motor, abang tidak mau naik taxi, abang mau naik mobyiut *mobil.red*”

Ampun DiJe…..ini anak umur 3y3m3w koq bahasanya minta mobil, belajar dari mane…loe kate uang dari langit bang.

Tapi daripada emosi en makin terlambat langsung sok bijaksini donk keluar jurus kata menggoda πŸ˜‰ “Abang….doain ya biar kita punya uang yang cukup dan bisa beli mobil. Sekarang kita berangkat sekolah dulu”

Akhirnya tanpa perlawanan Favian pun mau naik motor pake safety belt (itu wajib ya pemirsa….walo naik motor wajib pake safety belt biar aman…..cuman……kenapa gak ada fotonya 😦 )

bisa dipake bonceng dibelakang tapi gak pernah mommy praktekkin, mommy selalu bonceng Favian di depan πŸ˜› Gambar nyomot disini http://safetybeltanak.wordpress.com/category/sabuk-bonceng-motor-anak/

Safety belt yang dipake Mommy en Favian, gambar copy dari http://safetybeltanak.wordpress.com/category/sabuk-bonceng-motor-anak/

Safety belt yang dipake Mommy en Favian, gambar copy dari http://safetybeltanak.wordpress.com/category/sabuk-bonceng-motor-anak/

*ceritanya melenceng hihihihihi*

 

01 Juni

Jadwal hari sabtu adalah jadi upik abu buat Mommy πŸ˜† dan saatnya kita ke pasar, walo cuma nyebrang rumah selemparan kolor kata orang tapi itu tetap bikin riweuh buat mommy karena kalo ke pasar kan wajib bawa Favian dan masih naik motor.

“Ayo bang…kita ke pasar.”

“Ke pasar mommy…..beli mobyiut cars warna red kan”

Mommy gak mikir kalo maksudnya itu beli mobil membahas yang kemarin karena biasanya kalo ke pasar Mitra Raya sebelum beli buah sayur dan ikan yang wajib dibeli adalah majalah Cars asal mommy jangan tergoda beli sarapan atau lupa belok ke kiri pasti dilihat mainan minta dibeliin mainan. Cuma biasanya Favian langsung bilang beli buku atau mainan. Ach….mommy pikir itu tata bahasanya aza yang berubah, jadi cuek aza mommy jawab “OK…nanti kita beli buku Cars tapi tidak boleh yang lain”

Eh Favian malah teriak “NO MOMMY….NO Buku…Mobyiut cars warna Red”

“Ok…kita beli mainan cars saja..tidak boleh yang lain..janji!!”

“No Mommy….No mainan…Mobyiuttttttt”

Astaganaga ini anak beneran minta mobil ya, waduh teringat janji mommy kemaren donk. Ternyata berbahaya berjanji ke anak, di bilang kalau uangnya cukup dikira besok *tepok jidat*

Sok gaya angel donk….mommy jawab Favian, “Abang Favian…kita berdoa dulu sama Tuhan Yesus ya, biar kita bisa punya mobil bulan depan, OK!” “Yess mom,” kata Favian.

Lanjut kita ke pasar dan Favian tetap minta buku eh majalah Cars dan ucapan tadi tidak bermaksud memaksa Tuhan memberi kami mobil bulan depan atau membohongi Favian bakal beli mobil bulan depan atau bulan depannya lagi #ngeles

Dan Tuhan teramat baik dan sangat baik memberikan berkat yang ndah pada waktunya. Awal bulan Juli sudah nangkring MOBYIUT CARS WARNA RED di carpot Ch Fam πŸ˜€ Berhubung semua foto dan dokumentasinya hilang bersama motherboard semsong andro maka mommy copy gambar aza dulu ya

http://www.ford.co.id/servlet/Satellite?blobtable=DFYImage&blobcol=urlthumbnail&blobheadervalue1=max-age%253D1000&ssbinary=true&blobheadername1=Cache-Control&blobwhere=1248891601370&blobkey=id

walo pun bukan mobil Mc.Queen yang penting warnanya sama ya bang…..
gambarnya ambil disini

Terimakasih Yesus buat berkatMu yang sangat luar biasa buat Ch Fam, walo harus membatalkan pembelian rumah dan menunda renovasi tapi kami yakin inilah kehendakMu.

 

 

September Ceria

Akhir Agustus ditutup dengan keceriaan mengawali langkah September pun dengan penuh keceriaan. Lupakan harga emas yang tiba-tiba turun dan Mommy belum sempat jual, lupakan harga SGD yang tembus 9rebeng hingga harga besi pun menggila, lupakan 3 kali rencana cuti besar bulan September Oktober dan Desember yang belum di approve πŸ˜› sekarang saatnya September ceriaaaaaaa dan berteriak YES……!!!

Sok gembira banget ya…..apaan sie…kasih tahu gak ya

Mau dikasih password ntar ketahuan soalnya nanti ceritanya berloncatan semua nie, yang pasti <a href=”http://keluargayusufjogja.wordpress.com/&#8221; target=”_blank”>bunda anin </a> masih menunggu kecocokan buku primbonnya kan, ntar mommy kasih tahu ye…. ;). Ini koq wordpressnya agak menyebalkan mau ditautkan link koq gak mau, masa musti manual ngetik bahasa ha te em el dah lupa en muales sie.

Ya sutra la la la kita nyanyi dulu sama teh Vina Panduwinata ya, ada yang masih ingat….

di pucuk kemarau panjang
yang bersinar menyakitkan
kau datang menghantar
berjuta kesejukan

kasih ..
kau beri udara untuk nafasku
kau beri warna bagi kelabu jiwaku

tatkala butiran hujan
mengusik impian semu
kau hadir di sini
di batas kerinduanku

kasih ..
kau singkap tirai kabut di hatiku
kau isi harapan baru untuk menyongsong
harapan bersama

september ceria .. september ceria ..
september ceria .. september ceria ..
milik kita bersama

ketika rembulan bersinar
di hamparan citra biru
kutatap sebersit isyarat dimatamu

kasih ..
kau sibak sepi di sanubariku
kau bawa dku berani dalam asmara
dan mendamba bahagia

september ceria .. september ceria ..
september ceria .. september ceria ..
milik kita bersama

Naik Gunung dan Turun Gunung

mau nulis ini koq dari kemaren gak bisa ya, terkendali penampilan gambar 😦 nampak kali gaptek en kelamaan gak ngeblog jadi sedikit tulalit πŸ˜›

Jadinya nekatttt NO PIC tapi gak hoax yeee…….

ayo diintip amehnya……dah siap dijual kah emas yang disimpan. Kalo dulu bisa nyimpan emas minimal 3 tahun, kalo saat ini selama 2 tahun kan fluktuasi tak jelas jadi begitu dah dapat margin ya dijual saja πŸ™‚

terus yang turun gunung secara drastis dan tajammmmm setajam silet apa? ya jelas IHSG hihihiihihi πŸ™‚ πŸ™‚ ada yang tahan banting? ato mengkerut? bahkan stressss?? tenang prenz…selama gak dijual alias redeem ya gak bakal bangkrut justru saat ini lah TOP UP πŸ˜‰

Lalu Ch Fam ikutan yang mana?

Hm…….dah gelap mata pengen ngeBOM RD tapi apa daya list belanjaan lagi banyak dari semen, paku,granito, besi, batu de el el πŸ˜› belum urus IMB yang ribet dan ternyata UUD (Ujung Ujungnya Duit) Ya…..Ch Fam akhirnya memaksakan diri untuk renovasi setelah 2,5 tahun tinggal di Batam dan agak memporakporandakan rencana investasi *lebay* sejak berita Juni kemarin. Walo baru renovasi tahap pertama alias 1 lantai dulu tapi tetep menguras tenaga dan pikiran plus duit πŸ˜› Karena target harus selesai semuanya sebelum Natal. Doakan ya pemirsa *mana nie pemirsanya πŸ˜€ *

Sedikit Tarik Napas

Rasanya…….ppppppllllllooooooolonggggggggg banget bisa ngetik disini walo pun belum tentu dibaca orang lain yang penting menyenangkan diri sendiri πŸ˜€

Udah berapa bulan gak disapu dan kayaknya dah lumutan dan karatan ini rumah wkwkwkwkw πŸ˜‰ maafkan lah sang mommy baru bisa keluar dari ‘penjara’ rutinitas dan non rutinitas yang musti dituntut en meuntut mommy untuk selalu fokus walo kenyataannya kagak sama sekali hihihihi

apa yang mau diceritain? kalo diceritain semua bakal panjang ya…..yang pasti saat ini Laporan Juli sudah selesai, Deploy 2 sudah Go Live walo masih tetap meraba-raba, dan tentunya para auditor baru yang sengak itu dah di embargo πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ musti ngakak donk ya…..maklum walo masih kinyis2 en newby tapi mereka pegang predikat ‘auditor’ jadi agak sok dannnn masih terlalu IDEALIS… damn…jeder….

Permasalahan yang parah, ceile parah amat ya……kejadian akhir tahun lalu kembali terjadi, sekarang menimpa si Andro tiba2 mati mendadak gak tahu kena serangan jantung ato apa lah gak ngerti, terpaksa cuma nangis secara banyak draft nangkring tersimpan disitu…..(apalagi fotonya) trus pas diubek2 lewat web koq gak nyangkut ya draft nya….aneh bin ajaib.

Kembali ke masa lalu no hengpong donk secara Nokiem yang dulu dihujat setengah mampus juga masih stroke ringan, dapat pengganti bebek dari si papi koq gak nyaman ya pake yang touch2an beda ma touch nya si andro.Β Ya sutra lah menunggu saja walo si semsong cervis centre juga mengingkari janjinya untuk recovery selama 3 hari.

Sekarang mari kita fokus dengan terjun bebasnya IHSG πŸ˜› dan kenaikan tangga harga Emas πŸ˜› hayo…..siapa yang tahan banting…!!!!!!

 

Menunggu

Niat pulang cepat apa daya belum waktunya pulang dah gelap gulita cuaca ini. Mo foto kegelapan langitΒ  kayaknya gak oke dan memang tidak direstui untuk foto apalagi pulang tengGo πŸ˜₯

Hujan teramat mengerikan walo diterjang naik taxi ato pun pinjam mobil dinas kantor. Tuhan…..ijinkan kami memiliki kendaraan hingga tak pusing telpon operator dan cari pinjeman mobil.

Menelpon ms.ennie pun tak berani karna petir dan kilat lg berantem bersama badai hujan. Waduh…..makin kangen Favian apalagi sekarang lagi demam walau tadi pagi tetep semangat sekolah.

Pasang foto ini aza. Dah nongol di whechat en integral sie *setelah diaktifkan kembali*Β 

image

image

Shopping time only biskuat

Alamakkkk….

Iseng-iseng sabtu telpon ke Toko Mas Pantun (Group Banda Baru) tanya harga emas

Pantun (P): Toko mas Pantun selamat sore

Mommy (M): Soree…mau tanya harga bahan donk

P: 470

M: APA……!!!!!

P: Koq teriak mba….(pasti sambil cengengesan)

M: Kan kemarin naik 2 poin koq langsung terjun bebas 18 poin, kenapa gak dari kemaren pas harga antam juga turun

P: Kan kita gak ikutin antam mba…ikut harga dollar en harga pasar emas

Langsung sok jadi peri, mommy sok sibuk ber-Waslap en bebeeman kasih info update harga hari sabtu dan dipastikan hari Minggu harga juga sama. Apa respon mereka?? Yang pasti melongo hihihi

Hari Minggu…salah seorang teman yang dapat info langsung dari toko (ya iyalah karyawan toko πŸ˜€ ) ngeborong emas pake duit tukang, lagi renovasi ceritanya, berharap peruntungan sesaat bakal naik

Temen (T): Beli emas donk…..sekian-sekian….

Pantun (P): Gak tunggu senin aza, senin bisa turun loh jangan-jangan 460

T: Masa sie….

P: Ya kalo percaya……

eng ing eng…pagi ini cek harga emas antam, hasilnya begini…ngopy dari portalRD ya

emass

dan harga hari ini adalah 460 πŸ˜€ kerennnn turun gunung harga terendah dari 2 tahun lalu

Pesan Moral dari Kejadian ini:

  1. Ikuti kata pakar bahwasannya harga emas untuk 2 tahun ini tidak stabil, bakal naik dan turun tak jelas, memasuki bearish
  2. Kata pakar sieee, bagusnya emas itu investasi jangka pendek sekitar 3 tahun, so dengan keadaan prediksi 2 tahun ini ya gak usah simpen lama-lama, begitu diatas margin jual aza πŸ˜‰
  3. Selalu gunakan uang investasi ato uang sisa saja, jangan gunakan uang bulanan atau pun yang sudah terplaning 3-6 bulan ke depan
  4. Jangan jantungan lihat harga, tenang saja……apes kalo dijual kalo gak dijual ya tetep untung lah.
  5. Luangkan waktu update informasi dan percaya analisis data πŸ˜›

So..untuk saat ini mommy gak jantungan tapi lagi syibuk nyongkel celengan spiderman en batman punya Favian. Kalo biasanya uang receh di tabung buat dana main time zone, sekarang buat beli amehhhhh sajo πŸ˜‰ πŸ˜‰

What should I do…..

Apa kabar investasi..???

Berhubung masih tahap belajar dan akhirnya ketimpuk kerjaan dan hidup dalam roaller coaster, makanya gak pernah tuch nyinggung pembahasan investasi….gak berani….masih banyak pakar di luar sana..

jadi kasih ulasan dikit aza gara2 dah dikunjungi mak seleb tyka, jadi malu gak update

ngopinya dari http://www.portalreksadana.com ketahuan dech gudang ilmunya…gpp lah berbagi ilmu πŸ˜€

tebel banget ya merahnya, -1.18% bow, tapi kemaren gak top up RD soalnya masih ngerasa gimanaaaa gitu harganya…selain duitnya keburu beli di bawah ini πŸ˜›

liat grafik antam oke ya…..turun terusss saatnya beli. Eh gambarnya juga ngopi dari http://www.portalreksadana.com ya.

Apakah Mommy punya Antam, jawabannya TIDAK πŸ˜† alasannya, masih bingung dan males belajar belinya dimana, masih gak mau beli model cicilan dari berbagai agen emas, dan akhirnya masih belum punya duit banyak buat beli emas πŸ˜‰

So, apa yang mommy lakukan untuk Investasi Favian dan Ch Family?

Untuk Jangka Panjang, mommy pilih Reksa Dana saja dan masih deg-deg an main saham secara dulu simulasi main saham jaman kuliah mommy gak mencpai return yang diinginkan hihihi jadi main aman RD saja

alasan lainnya gampang, simpel murah dan sesuai dengan kantong Mommy πŸ˜‰ Bisa dimulai dengan minimal pembelian 100rebu bow. Bisa main transfer, bisa ngantri di bank ato lewat MI aza

Untuk jangka pendek, katanya sih musti yang likuid, tabungan deposito, Reksa Dana Pasar Uang atau Emas

Berhubung dah nampilin gambar grafik Antam ya sekilas lah Mommy cerita beli emas ya.

Jadi dari awalnya takut beli emas, pengen dipake, bingung nyimpennya, belum urus safe deposit bank dan sebagainya berbagai alasan hingga menunda-nunda pembelian….akhirnya….salah satu temen mommy kasih info beli emas di toko Banda Baru Group (di tulis Group ya, ada Toko Emas Banda Baru ada Toko Emas Tanjung, semuanya satu group)

Terus beli emasnya gimana,Β  ya kayak nenek-nenek dulu ala penyimpanannya, beli langsung ke toko dan simpan tapiiii kalo di Banda Baru Group bisa nyimpen emas dan kita dikasih surat penitipan karena sering kali bahannya juga gak ada dan begitu bahan emas aza ya tinggal ambil barang dan simpan di sdb saja, jangan di rumah ya πŸ˜‰

Gak takut pake surat penitipan? Jawabannya enggak, semua bermula dari asas kepercayaan di pondasikan dengan sang suami teman yang notabene auditor Banda Baru Group :lol; hahahah gak bisa di duplikasi ya..ach yang penting dah nyicil beli emas waloo cuma belinya 2 gram aza πŸ˜‰

Sekian sekilas investasi mommy, nanti akan dibahas lebih lanjut kalo ingat dan sempat :lol;

Special buat tika , pilihan mu dah oke dan lanjutkan saja (eh dah di proses ya….send ur pin bb again donk..) dan sepertinya target berikutnya aq juga akan memilih pilihan mu itu πŸ˜‰

Ngintip Sejenak

Hallo …… koq pada diem ya …. dah pada kabur dech pemirsanya habis tukang nulisnya lagi kena ‘dilema’ berkepanjangan πŸ˜†

Daripada blog ini makin karatan terpaksa dan dipaksa kita berishkan dulu sedikit demi sedikit. Baca lebih lanjut

Bye Bye Jimjam

Kamis kemarin abang Faavian sukses bangun jam 4.30 langsung sibuk main dan minta nonton tv. Berhubung jadwal rutin mulai jam 5 jimjam dam 5.30 pindah ke disney junior maka dengan PD nya mommy setel tv dan tidak pakai pilih2 no chanel tapi langsung pencet 44 tapi hasilnya NIHIL waduhhhh eosi jiwa dech. Apa yang salah? apa Favian mencet2 remote sampai mendelete chanel? Langsung mommy hubungi mama RaJa soalnya RaJa pasti lagi nonton jimjam tapi ternyata mama RaJa baru bales siang πŸ˜€ dan hasilnya ternyata Raja tidak nonton jimjam.

Hadeuw piye iki, sebelumnya telpon cs indovision batam 0778430019 tapi jawabannya bikin ngeselin katanya jimjam ada dan mommy musti cek mencet epg dan lihat listnya jimjam. Berhubung mommy telpon dari kantor dan tidak berhadapan dengan tv jd mommy bilang aza, maaf mba…saya lagi di kantor tapi sudah saya cek tidak ada chanel 44 jimjam. Eh si mba ngotot dan bilang ibu cek saja dulu nanti sore saya telpon balik pake nada ketus. Kemarin sore hujann deres jadi mommy juga gakk sempet lagi follow up indovision.

Wah jadi ketahuan ya emosi kemarin dimulai dari hilangnya jimjam lanjut sms gila πŸ˜€ Hari ini juga sok sibuk rapat xmas sampai lupa telpon cs indovision lagi tapi pas jemput abang Favian ternyata lagi sibuk nonton thomas and friends, kata miss nya itu jimjam. Halah kemana jimjam nie…langsung sibuk telepon indovision dan hasilnya tidak diangkat. Kebetulan ada mama naresh an ternyata d rumah naresh juga tidak ada Jimjam dari kemarin. Karna sudah kesel sama Β batam maka mommy cek donk tagihan indovision, disitu ada no call centre tapi sebelum telepon mommy liat no smsnya *cari irittt* smslah ke no 08121069988 berblablabla ria sambil menyebutkan idpel tapiiiii tidak ada balasan sama sekali. Makin emosi jiwa dech. Langsung telepon ke 021500900 donk. Setelah melewati proses yang panjang dan harus mengulang no idpel *padAhal pas mencet juga msukin no idpel, beda banget sie ma cc πŸ˜€ * plus verifikasi alamat dan telepone akhirnya dapat kepastian per 1 Nopember 2012 pukul 00.00 tidak ada chanel Jimjam paket apapun πŸ˜₯

%d blogger menyukai ini: